yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Luxury

Originally posted by yesaulenko at Luxury



Ее, конечно же, зовут по другому, я втихаря называла ее Лакшери, потому что самая  употребляемая фраза в ее репертуаре была: «У нас же лакшери бизнес!» Бизнес у них с мужем был действительно лакшери – ювелирный. Муж, или как она любила его называть, «Мой Гений», значит, творил, а жена, значит, Лакшери, продавала. У меня есть несколько их изделий, на этой почве мы и сдружились, собственно, - это, может, и не гениально, но действительно очень красиво и креативно. Впрочем, драгоценности – это, наверное, всегда красиво…



В тот день я была по делам в центре и как раз поднималась по Городецкого, когда меня набрала Лакшери:

- Ты где?

- В центре.

- Мне очень нужно с тобой встретиться. Вик, Гений ушел от меня.

Я как шла по улице, так и села на гранитный порожек какого-то бутика (ей-право, так и было. Охранник даже вышел из магазина с уверениями, что на порогах дорогущих бутиков сидеть пожилым теткам никак нельзя).

- Девочке – 31. У нее свое маленькое рекламное агентство и 5-летняя дочка. Они познакомились в гольф-клубе, очевидно, какое-то время просто встречались, а сегодня утром он объявил мне, что уходит. Навсегда.

Гению в следующем году 50, Лакшери 50 было в этом. Они живут в съемной квартире на Шулявке, строят дом где-то в 80 километрах от Киева и растят сына 14 лет. Сплошной лакшери, чего уж там…

Мы тогда встретились, я накачала ее успокоительным и отпустила в мир, а на следующий день ее положили в больницу – у нее был мощнейший нервный срыв.

Прошло два месяца, Лакшери пытается выжить и привыкнуть к статусу бизнес-партнера бывшего мужа. Гений живет в новой семье, в квартире молодой жены, ее дочка уже зовет его папой (во где апофеоз апофигея). Вчера мы с Лакшери гуляли в парке Мариинского дворца и она очень даже ничего – постройнела и как-то посвежела, что ли.

Я сочувствую Лакшери, чисто по-женски, но, с другой стороны, ситуация настолько классическая и настолько была предсказуемой, что еще когда Гений весной купил себе новый харлей, моей первой мыслью была: «О, скоро нам понадобиться the bitch сзади” (из старого байкерского прикола, когда на спине футболки или майки красуется надпись: «Если вы видите это - сучка свалилась»).

Что мне по-настоящему интересно, почему в 50 женщинам хочется покоя и стабильности, а мужчинам – новой жизни? Все дело в тестостероне? Я завидую и восхищаюсь, я тоже так хочу! Я тоже хочу хотеть нового мальчика, хотеть драйва и страсти, и чтобы крышу сносило от потока гормонов и эмоций. Я хочу хотеть бурь и ураганов, а вместо этого хочу диван и телевизор. Мужчины, как захотеть быть тоже живой?  Если так посмотерть, luxury в жизни - это все-таки, наверное, не брильянты, а желание жить... 
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments