Игорь Бигдан (ibigdan) wrote in ua,
Игорь Бигдан
ibigdan
ua

Я блоггер и нет у меня сердца...

Оригинал взят у nata_scherbina в Я блоггер и нет у меня сердца...
Я вот тут решила не очень хороший пост написать. Ну как нехороший… Я просто безо всякого желания вброса хочу поделиться наблюдениями, но есть подозрение, что это понравится не всем. Впрочем, это проблемы тех, кому не понравится.

Блоггеры - это удивительная секта. Конечно, в ней попадаются самые разные люди, в том числе безответственные, глупые, бездарные и даже откровенно подлые. Как в любом коллективе. Но мы вот тут в ЖЖ-Украина уже поняли, что объединить хороших людей достаточно, чтобы плохие или сами отпали, или на них перестали обращать внимание все остальные. Хотя моя мысль совершенно не об этом.

Блоггеры настолько классные и живые люди, что умеют сделать праздник из всего. Я не удивлюсь, если завтра наш десант позовут рассказать о работе морга и даже его обитатели будут вместе с нами ржать, шутить и подмечать тончайшие моменты, которые потом лягут в основу классных, живых и очень настоящих, неприлизанных отчетов.

Блоггеры - достаточно ответственные в своей массе люди, открытые и дружелюбные. У меня ни разу не возникло ситуации, когда мне блоггер отказал бы в услуге, консультации или посильной помощи.

Блоггеры воспринимают ЖЖ как дом родной и всегда готовы к приключениям. И это самое важное. Потому что блоггер - это состояние души, желание новизны, эмоций, впечатлений и поиска. Даже политически озабоченный блоггер всегда интереснее прилизанного в каждом слове газетчика, потому что пишет по велению души.

Так вот я хочу сказать о своем наблюдении вчерашнем, которое да, может кому-то не понравиться, но это мой блог - хочу и пишу. Кроме нас вчера на фестиваль привезли еще толпу журналистов. Сказать, что мне хотелось держаться от них подальше - ничего не сказать… Протокольные лица, пустые глаза, вялое перемещение по территории, скучающий вид, постоянные заносы в сторону еды и пива… попытка устроить скандал при посадке в транспорт, с криками, мол, почему не нас, почему не прям щас. Честно, я с трудом даже себе в этом признаюсь, но я перешла на темную сторону силы мне, журналисту с более чем десятилетним стажем, впервые было стыдно, что на мне висит такой же бейдж "Пресса", как и на них.

На этом фоне - наши ребята, которые отсняли больше тысячи кадров каждый, которые облазили каждый закуток территории, которые не присели ни на минуту, и которые даже не прикасались к спиртному, пока не пришло время обеда. И то - символически под мясцо, не более. И каждый, несмотря на усталость и очень насыщенный день, сохранял улыбку, горящие глаза и не желал уходить. Ни одного нарекания, ни одного возмущения, что что-то не так, ни единого недовольного взгляда, потому что все вокруг должны - только улыбки и искренняя радость от окружающего мира.

Не помню, кто из наших сказал, сформулировал именно то, что нас отличает: "Блоггеры едут туда, куда они хотят и пишут о том, что им действительно интересно. Журналист едет туда, куда пошлют. И тихо ненавидит свою работу, потому что о чем ему хочется, все равно написать не дадут". Понятно, что это не всегда так. Но именно по причине своего немалого журналистского опыта, я помню, что непрерывно любить свою работу в журналистике - это почти утопия. Что может быть причиной для разочарования в блоггерстве - честно, я даже не могу себе представить.

Я прошу прощения у своих друзей-журналистов, которых я очень уважаю, своих учителей и наставников, за этот пост. Но я просто описала, что увидела. Мне было очень, очень грустно…


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments