yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Category:

Куда угодно, к черту на рога, но в отпуск!

Originally posted by yesaulenko at Куда угодно, к черту на рога, но в отпуск!




В современном исполнении чеховское восклицание «В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!» звучало бы наверное так: «В пески, на море, к бедуинам, в джунгли!..»

Работа-дом-работа-выходные-работа-мероприятие-дом-выходные…. Итак бесконечное число повторений изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц. Какой бы интересной и насыщенной не была девичья жизнь, рано или поздно, даже вся эта событийность становиться ежедневной рутиной, от которой хочется отрекаться хотя бы время от времени. Лучший способ ухода от рутинной реальности, как известно, - это отпуск. Вот о них, родных, любимых, таких долгожданных и страстно желанных мы сегодня и поговорим.



Прежде всего, лично я никогда не хожу в отпуск летом. Мне летом хорошо и в Киеве. Во-первых, все выходные можно проводить в самых разных исторически-прекрасных и романтичных уголках страны и ближнего зарубежья, куда можно доехать за несколько часов на авто или за ночь на поезде. Выходные в Чернигове, в Черновцах или в Каменец-Подольске – это и приключение, и обучение. Прекрасная погода, море зелени, большое количество рек, озер и любовь к активному отдыху делает лето без отдельно взятого отпуска не только замечательным, но и позволяет сохранить считанные дни этого самого отпуска до худших времен. Например, до ноября. Я не люблю ноябрь. Ноябрь – мой самый нелюбимый месяц в году. В октябре еще золотая осень, в декабре – во всю подготовка к праздникам, в январе – праздники, в феврале – уже предчувствие весны, а в ноябре – самая что ни на есть задняя часть времен года… Холодно, промозгло, сыро, солнца нет, радости нет, зелени и цветов на улицах нет, серотонин, соответственно, не вырабатывается – самое время брать отпуск и валить туда, где есть все вышеперечисленное «нет».

Еще одно правило не зря проживаемой жизни – никогда не упускать возможности, которые дают нам навязанные выходные, то есть новогодние и майские праздники. В последние годы получается около двух недель зимой и весной. Если остаться дома, что ни делай в это время – ни толком отдохнуть не получается да и положительных воспоминаний остается крайне мало. То ли дело, если воспользоваться этими двумя неделями и унестись куда-то в далекие страны на далекие моря. Все уже знают, что самые распространенные курорты типа Египта, Турции и Туниса в период массового свала русскоязычного населения на лежки дорожают как минимум на 50 %. Но мы же можем отойти от банальности и на сейле «Аэрофлота» в феврале прикупить билеты в Индию или Сирию  на майские; или махнуть на Кубу на Новый год по очень вменяемым, ничуть не отличающимся от других дней сезона, ценам. Таким образом, остаются великолепные воспоминания, чудесный зимний или ранне-весенний загар и, что самое важное, полноценное ощущение, что жизнь не проходит мимо.

Теперь о том, куда и зачем лучше ездить. Лично я терзаема практически пополам собственной ленью, желанием отдохнуть и потребностью в познании и активных телодвижениях. При этом оторваться от любимого офисного стула более, чем на две недели, я  позволить себе не могу. Поэтому обычно мои пред-отпускные страдания выливаются в поездки, складывающиеся из 7-9 дней шаромыгания по стране, в организованном и индивидуальном порядке и в 7-5 днях валяния на пляжах.

Что я заметила из своих путешествий? Что почему-то туристы из пост советских территорий, видимо в силу генетической боязни заграницы, природной инертности и незнания иностранных языков, предпочитают передвигаться не только по по экзотичным, но и цивилизованным странам организованной толпой, хотя на самом деле, имея Интернет и даже среднее знание английского (да еще желательно права на управление автомобилем) можно организовывать себе такие туры, что агентствам и не снилось. Так намного интересней и дешевле в разы.

Кто еще случайно не знает - знайте, Египет и Турция – это, без преувеличений, женский секс-туризм. Если Вам одиноко, грустно и вы давно перестали чувствовать себя женщиной – вам туда. Каждый мужчина, от 18 до бесконечности будет рад составить вам компанию. Единственная просьба – рассматривайте свое отпускное приключение именно как приключение – никаких планов на всю жизнь и имущество. Одна моя хорошая знакомая ездит в Египет два-три раза в год, на 10-14 дней. Ей 38, мальчику, к которому она ездит – 22. У нее в Москве есть все, кроме мужчины, у него в Египте нет ничего, кроме пылкости и яркой восточной внешности. Когда он зовет ее замуж – она смеется. Все что ей от него нужно – пара-тройка недель страсти в год. За это он получает возможность пожить с ней по-человечески в снимаемой ею комфортабельной квартире, а не в бараке, с еще 10 такими как сам.

Таиланд – это мужской секс-туризм. В этом плане, нам, избалованным славянскими размерами, там ловить совершенно нечего. Старый советский анекдот про закупленную за валюту огромную партию китайских презервативов, налазящих русским мужикам разве что на большой палец, применим и в данном случае. Мальчики там маленькие, хиленькие и вообще не вызывающие желания обращаться с ними, как с мужчинами. Когда я  была в Таиланде, посла подруге смс с вопросом, что ей привезти. Красавица-блондинка ростом 175 см попросила привезти мужчину. «Аня, - ответила я ей, - он же тебе будет по пояс», «Тогда тащи двоих» - ответила моя оптимистка.       

Острова типа Мальдивских, Карибских и Сейшельских – это в основном просто природные красоты и замечательные пляжи, за исключением европейских, например, греческих островов, где все то же самое, плюс еще многовековые культурные слои, в которых можно копаться бесконечно и беспредельно, восхищаясь, удивляясь и забывая, что «тут же еще и море есть». На Крите лучше взять автомобиль на прокат, а ваш агент, скорей снабдит вас картой и кратким содержанием будущих остановок, на островах поменьше вам будет достаточно и скутера или даже велосипеда.   

В мире столько замечательных мест, куда можно и нужно поехать, в мире столько морей, в которых надо помочить прекрасные женские ножки; столько пляжей, на которых должна полежать любимая тушка; столько руин, на фоне которых можно запечатлеть себя, несравненную, что единственное о чем я прошу в заключение – не теряйте времени даром, идите – и смотрите.


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments