vfrcbxtr (vfrcbxtr) wrote in ua,
vfrcbxtr
vfrcbxtr
ua

Кому сироты платят дань

Оригинал взят у vfrcbxtr в Кому сироты платят дань
О том как процветает рэкет и вымогательство в жизни сирот, которые выходят из детского дома.

Верхушка айсберга

   Однажды мне звонят пацаны (выпускники с детского дома) и просят им очень срочно занять 300 грн, говорят вопрос жизни и смерти. Перепуганные они прибежали ко мне, я им дал эти деньги, ну а потом начали открываться интересные факты. Они рассказали, что им дали петарды, что бы в общаге полежали, ну они не разобравшись взорвали их. В итоге появляется хозяин этих петард (которых и было гривен на 300), пацаны отдали планшет, каждый потом гривен по 800 и т.д. Ну в итоге все замяли, вроде как сами виноваты.
  Сколько я не пытался выяснить кто это с них сбивал деньги, они не говорили, только сказали там все серьезно.

  Позже я узнал, что это некий Сява Шишкин, сам выпускник детского дома, у которого есть связи, ездит на хорошем автомобиле и вообще весь из себя бандит, ему сейчас около 30 лет. Ну и это не все, там у них образовалась хорошая группировка.

Крыша

   Теперь привожу цифры. Сироты, которые учатся в ПТУ, получают стипендию 800 грн, Поэтому они не сильно интересны Шишкину и его банде. А вот сироты, которые учатся в техникумах, получают стипендию чуть больше 3000 грн. А первая стипендия 6000 грн. Естественно об этом знают все.
Когда появляются ребята в техникуме, им сразу и предлагается крышевание (помните 90-е?). Как удалось выяснить, один из пацанов отдавал 1600 грн в месяц за крышу. Один из ПТУ-шников отказался, в итоге у него забирают всю стипендию до последнего. Но это уже не сам Шишкин, а рэкетиры, от которых он якобы должен был защищать его.
   Этот Шишкин может подойти к кому то из пацанов и сказать, что бы завтра он ему достал ноутбук. Ник то не знает, откуда, но ноутбук появляется. Где его запуганный пацан взял, ник то не знает, остается только догадываться.

  Так же эти вымогатели могут подойти к любому и просто потребовать гривен 200-300, вроде как кто то в больнице, но отказываться дать денег им нельзя. Все понимаю, что нет никакой больницы, но отказаться дать деньги будет себе дороже.

   Есть конечно те, кто избегает этого всего. Просто не появляются в общаге или техникуме в те моменты, когда там оказывается Шишкин.
  Он нигде не работает, а это занятие и есть его основной доход.

  В милицию заявлять тоже не хотят, потому что не факт что помогут, ну а последствия для пацанов будут серьезные.
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments