Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Грибной день...

Оригинал взят у nineladi в Грибной день...
DSC_0360

Сосем нежданно и негаданно я стала обладательницей 2 килограммов прекраснейших свежайших лисичек. Естественно, рука у меня не поднялась это чудо морозить, быстро пересмотре планы на день, лисички были оприходованы - отварены, изжарены, и стушены... И они нам прекрасно скрасили воскресный вечер.

DSC_0363


Паштет с лисичками.
Паштет люблю из куринной печени. Мне он кажется нежнейшим и без горчинки. Все просто до банальности. Пропорции не указываю.
Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить заранее отваренные лисички, обжарить вместе с луком и отложить в сторону.
Подготовленную куринную печень также быстро кидаем в сотейний, обжавиваем, добавляем часть лука-грибов, даем немного потушиться в соках, которые пустила печенка. Добавляем сливки, когда закипит, все это дело пюрируем прямо в сотейнике. На этом этапе я выправляю консистенцию (если сильно густо, я добавляю сливок и еще важно не забыть, когда паштет остынет, он еще больше загустеет), солю и перчу. Добавляю оставшуюся половину лук-грибы, чтобы в паштете попадались небольшие вкрапления и радовали неоднородной текстурой (тут надо учесть величину грибов. У меня были достаточно меленькие, и потому мне не нужно было измельчать их. Если у вас гриб с пол-лодони, то, конечно же, его нужно порезать).
Остудить и подавать с тостами, овощами и вином )))

DSC_0377


Лисички в сливках.
Тут еще банальней. Все быстро, но результат - не оторвать за уши. Многие тушат грибы в сметане. А мне не нравится ее кисловатый привкус в этом блюде, потому всегда ее заменяю на сливки.
Грибы подготовить, отварить и обжарить вместе с луком до золотистости в небольшом количестве масла. Добавить сливки и дать всему побулькать. Если сливки совмем уж жидкие, то можно блюдо загустить небольшим количеством муки. И, главное, не съесть все за один присест.

DSC_0366

А подавала я с дерунами... Ну это уж, чтобы наверняка, никто не похудел. ))))

DSC_0368

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments