Дорожний контроль (road_control) wrote in ua,
Дорожний контроль
road_control
ua

Жители Бучи восстали против беспредела бандитов из подразделения ГАИ КОБРА (ВИДЕО)

Оригинал взят у road_control в Жители Бучи восстали против беспредела бандитов из подразделения ГАИ КОБРА (ВИДЕО)
С каждым днем в Украине все больше граждан понимает, что милиция - это преступная организация, которая должна быть уничтожена. Так, на прошлой неделе, в городе Буча Киевской области, возникло очередное противостояние населения с бандитами из МВД. Все началось с того, что работники подразделения ГАИ КОБРА увидели на парковке стоящий автомобиль на литовской регистрации. Инспектора стали ждать появления водителя...

Когда владелец пришел, ГАИшники тут же потребовали документы, а после проверки заставили водителя ждать приезда таможни. Автомобилист позвонил в "Дорожный контроль" и через некоторое время на место приехали активисты. Поскольку КОБРА незаконно удерживала водителя, была высказана просьба о составлении протокола задержания. Однако, инспекторы отказались составлять протокол и продолжили незаконно удерживать гражданина. Один из инспекторов испугался "ДК" и стал вызывать на место Беркут.


В то же время, водитель не мог уехать, так как его заблокировали сзади патрульным автомобилем, а впереди стоял инспектор КОБРЫ. Данный конфликт увидели местные жители и решили помочь "Дорожному контролю". Абсолютно посторонние люди создали живой коридор чтобы автомобиль смог уехать. Люди скандировали "Банду Геть!" выражая свое презрение к представителям МВД. В итоге, водитель смог уехать на своем автомобиле.


ВИДЕОЗАПИСЬ:


Также "Дорожный контроль" публикует видеозапись с другой камеры где показан приезд таможенника, который начал рассказывать басни, мол водитель заехал на данном автомобиле в октябре 2012 года в режиме "транзит", хотя на самом деле машина находится в режиме "временный ввоз". Кроме этого, показан диалог с инспектором КОБРЫ СЗ 0113, который уже не раз попадал в объектив видеокамеры "ДК". 21 мая 2013 года с селе Григоривка Обуховского района Киевской области, эта тварь в погонах довела водителя до сердечного приступа, о чем "ДК" опубликовал статью.


ТВАРЬ В ПОГОНАХ СЗ 0113:


ВИДЕОЗАПИСЬ №2:



Вместе с тем, пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области распространила в СМИ следующее сообщение: "8 июля в 16:00 в городе Буча, что под Киевом, работники подразделения дорожно-патрульной службы особого назначения при департаменте Госавтоинспекции МВД Украины остановили автомобиль "Ауди" с номерным знаком другого государства с целью проверки на предмет нарушения таможенного законодательства, а именно правомерности пребывания транспортного средства на территории Украины".

"По приезду на место происшествия сотрудники таможенной службы Киевской области провели проверку номерных знаков и агрегатов автомобиля "Ауди". В результате на владельца указанного транспортного средства был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 470 Таможенного кодекса Украины (нарушение сроков пребывания транспортного средства на территории Украины). После этого владельца на автомобиле отпустили", - сообщили в МВД.

В тоже время, согласно действующему законодательству, работники ГАИ, в том числе КОБРЫ - не имеют никаких законных полномочий контролировать соблюдение таможенного законодательства. ГАИ имеет право контролировать исключительно соблюдения ПДД. Что же касается таможни, то проверка "на дороге" тоже является незаконной, поскольку все проверки происходят исключительно в местах "таможенного контроля". Потому, водитель имеет полное право не предъявлять каких либо документов.

В сообщении МВД говориться, что в отношении водителя якобы был составлен протокол по ст. 470 ТК (нарушение транзита), однако, в присутствии автомобилиста никаких протоколов не составлялось. Более того, данное транспортное средство было завезено в режиме "временный ввоз", потому невозможно составить протокол за нарушение сроков "транзита", так как никакого транзита не было. Кроме этого, согласно Таможенному Кодексу - составить протокол "за транзит" можно не более чем спустя шесть месяцев с дня заезда, а по словам прибывшего таможенника - автомобиль был завезен в октябре 2012 года.

Автомобилисты должны знать, что КОБРА не имеет права задерживать водителя "для приезда таможни". После проверки документов, водитель может быть свободен. КОБРА может лишь доставить водителя в РОВД, если тот совершил административное правонарушение и у него нет при себе удостоверение личности (ст.259 КУпАП). В статье 262 КУпАП четко указан перечень за какие нарушения работники МВД могут задержать гражданина. Таможенных нарушений в этом списке нет. Потому, все действия КОБРЫ по блокированию автомобиля - превышение власти и служебных полномочий, что карается ст.365 УК Украины.

В случае, если вы оказались в подобной ситуации, и ваш автомобиль незаконно блокируют работники КОБРЫ - просто вызывайте такси и уезжайте с места событий предварительно сделав фотографию состоянии вашей машины. Далее, следует обратится в органы прокуратуры с требованием начать досудебное расследование в отношении ГАИшников по факту незаконного удержания человека. Также можно обратиться в суд с требованием признать незаконными действия КОБРЫ. Право гражданина на свободное передвижение гарантировано ст.33 Конституции Украины и Европейской конвенцией по правам человека.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment