Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Вкуснее, проще, быстрее

Оригинал взят у the_gold_rabbit в Вкуснее, проще, быстрее
Вчера засиделась в интернете. Да так и смотрела бы туда до ночи если бы не бросила взгляд на часы. Время не сулило ничего хорошего, вот-вот с работы должен был прийти муж, а у меня на кухне даже пони не ступал и мышь при взгляде на холодильник пошла за харакири на лоджию.

Пулей метнулась в магазин внизу, люблю наш район. Интернет еще утром отложил в ячейку незамутненной памяти один простой рецепт, который я часто делала раньше, но потом подзабыла. Купила индюшиное филе, кабачки, помидоров, лук, кукурузу купила на всякий, а фрукты у меня сейчас живут в холодильнике круглосуточно. Вот такая типа примерная жена)


Мужа все не было и я дико радовалась. Успеваю. Есть у меня один пунктик, который привила мама лет с трех - мужчину после работы сразу кормить и не отсвечивать.

Запеканка.


На небольшую форму как на фото, сколько там сантиметров - где-то двадцать в диаметре и высотой около трех:
1 луковица
300 гр. абсолютно любого фарша, можно и без него кстати
кабачок
помидоры
горсть сыра.

-Сразу включила духовку на 200 и сковородку на максимум, спешим же.
-Порезала луковицу и на сковородку обжаривать до мягкости.
-Моем овощи, перекручиваем фарш.
-К готовому луку добавляем мясо и активно все перемешиваем, не оставляем шансов сбиться всему в один жуткий комок.
-Режем кольцами помидоры и кабачок.
-Поскольку жар у нас неслабый в сковородке и мясо птицы готовится быстро проходит минут пять и мы успеваем абсолютно все. И посуду ополоснуть, и порезы замотать пластырем.
-Берем вышеуказанную форму, я ее не смазывала. Выкладываем фарш, потом как на картинке кабачки-помидоры. Солим перчим по умолчанию, я добавила еще орегано. Чуть присыпаем натертым сыром.
-Отправляем в духовку минут на 15.
-Готовность определяем по мягкости кабачка, я не люблю когда они хрустят.



Горячее было готово, от интернета пока тошнило, кухню убрала, а мужа все не было. Заскучала.
Взялась за кукурузу, благо духовка была горячая. Захотела именно так - в фольге и под грилем.



-Очистила ее от всех листьев и волос, завернула в несколько слоев фольги очень плотно. Отправила в горячую пасть плиты.
-Готовность лично я определяю по запаху. Но должно пройти не меньше 40 минут, принюхаться, потом можно развернуть и попробовать ее на мягкость.
-В моем случае пару зернышек стали даже коричневыми, вот это было ОНО.


Помыла кухню от кукурузиных волос, убрала все, помазала ожог, а мужа все не было. Скучно стало. Подумала о сладком, благо духовка горячая. Я ж вам говорила вчера, что в Киеве чудесное лето и горячая духовка вечером не помеха.

Нашла в холодильнике скучающие персики и абрикосы, которые назавтра уже сказали бы "Ёк, Таня". Вспомнила о крамбл, он всегда меня выручает в таких диалогах.

На прямоугольную форму для кекса:
4 абрикосы
4 персика (туда можно класть все что душе угодно)
150 гр. муки
70 гр. сливочного масла
4 ст. л. сахара

можно орехи, изюм, овсянку даже...

-На дно формы порезала фрукты, посыпала половиной сахара, отправила в духовку пока готовила тесто.
-Смешать руками муку, мягкое масло и оставшийся сахар. Получится невразумительная крошка, но это то что нужно. Добавляем всякое разное вроде орехов, погуглите что еще туда люди кладут.
-Вытаскиваем форму из духовки, посыпаем равномерно тестом и запекаем минут 30.
-Есть можно с мороженым, горячим блюдом, холодным вариантом.


Вымыла посуду, подула на пальчик, заскучала, пошла делать себе базиликовый чай. Кто меня спрашивал о нем?


В чашку просто бросила все листья с одного стебля, добавила лимон, сахар (мед я не ем, но с ним типа полезнее) и горячую воду.

Снова заскучала и вот уже потом с чистой совестью, кухней и руками открыла интернет снова.
А муж таки приехал, но поздно, да. И мы предались греху чревоугодия прям на ночь. Иничегомненеговоритеслышатьнехочусамазнаю.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments