Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Красный монохромный завтрак: сконы с отрубями и чили, брынза в паприке и вяленые помидоры с тимьяном

Оригинал взят у ilona_fanilla в Красный монохромный завтрак: сконы с отрубями и чили, брынза в паприке и вяленые помидоры с тимьяном
Сконы, вяленные помидоры и брынза в копченной паприке
Во-первых, я решила замариновать брынзу, во-вторых купила мелкие помидоры и немедленно их навялила, в- третьих, пустила в дело отруби, которые давно ожидали своего часа. В результате получился не завтрак, а праздник. Я специально сварила две чашки кофе, знала, что через 15 минут я от всей этой красоты не оторвусь. Отправляю во флеш-моб Зоряны{C}{C}{C}

{C}

Ингредиенты:

Для помидоров:

Помидоры мелкие – 1 кг

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Чабрец – пару веточек

Перец черный

Для сконов:

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука пшеничная – 180 г

Отруби – 20 г

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сливки – 200 мл

Молоко – 2 ст. ложки

Соль

Для брынзы:

Брынза болгарская соленая – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

Паприка копченая – 1 чайная ложка

Перец черный – пол чайной ложки

Чабрец – пара веточек

Растительное масло – 40 мл

Способ приготовления:

Помидорами и брынзой придется заняться с вечера. Для этого вымыть помидоры, разрезать пополам и выложить в миску. Влить в миску пару ложек оливкового масла, поперечить и перемешать. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него помидоры срезом вверх. Разложить веточки чебреца и отправить в духовку на верхнюю полку томиться на 4 часа.

Температура запекания – 130-140 градусов.

Готовые помидоры можно выложить в банку, добавить в нее чеснока и чабреца, залить маслом и хранить в холодильнике. Предельное время хранения мне неизвестно – все съедаем за пару дней.

Брынзу порезать на кубики. Зубчик чеснока порезать на тонкие полоски. Влить растительное масло в сотейник, добавить чесок, перец, паприку и веточку чабреца. Хорошо прогреть до первых признаков кипения масла. Остудить. Выложить на дно банки пару веточек чабреца. Всыпать половину брынзы и залить половиной масла. Затем добавить брынзу и вылить оставшееся масло. Прикрыть веточкой чабреца и отправить в холодильник. Утром брынзу можно подавать.

Для сконов всыпать в миску муку, отруби, соль и разрыхлитель. Перемешать и влить сливки. Замесить гладкое тесто. Раскатать его толщиной 2 см и вырезать сконы. Помазать их молоком, присыпать чили и выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Детали:

Если залить брынзу оливковым маслом, будет еще лучше, о чем речь.

Рецепт сконов из журнала Saveurs июль-август 2013 адаптированный.

За вдохновение по поводу маринованного сыра спасибо Кате!


Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments