yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Прошлое нельзя менять и даже пытаться

Originally posted byyesaulenkoat Прошлое нельзя менять и даже пытаться

Когда люди теряют надежду, взрывы учащаются.

Стивен Кинг «11.22.63»

Сначала странная логическая цепочка:
Центр занятости послал меня на Бальзака, 80 в банк «Надра» открывать карточный счет для перечесления моего пособия по безработице, если они таки решать мне его перечислять.
Напротив практически живет моя подруга, которая тоже без работы практически.
Накануне у мужа подруги был день рождения и ему подарили новую книгу Стивена Кинга «11.22.63».
Стивен Кинг – любимый писатель, на котором я познала удовольствие чтения книг на оригинальном языке.
Увидела новейшую книгу, тут же выпросила ее почитать.
Пиздец. Выводы.

Книга, вроде как, ни о чем миро-открывающем, чего уж там. Путешествия во времени. Чего уж нового. Чуваку открывают ступеньки в прошлое. В 1958 год. Уговаривая, ультимативно весьма, что в прошлое он сходит не просто погулять-развлечься, а должен спасти Дж. Ф. Кеннеди от убийства (если есть, кто не знает, кто такой ДжФк, сори, объяснять не буду, спросите уж у Гугла, сейчас  не стыдно). Толстенная книга почти 900 страниц хардкопи рассказывает нам, что идите вы, граждане люди, на фиг, со своим желанием изменить прошлое. Это не просто вредно - это катастрофично. Написано, как всегда, на то он Стивен Кинг, чего уж там, гениально. Но. Это еще один повод-причина нам, людям, которые думают, что они властители сульбы, задуматься-понять-принять-смириться с фактом, что есть факторы, в которые нам не нужно вмешиваться. Нам не нужно их трогать. Ибо нам пиздец будет очень плохо если не всем, то очень многим.

Те, кому нужно уйти – должны уходить. Не нужно их спасать. Девочке Оксане Макар, люди, лучше было бы если бы ее спасли? Правда? Неужели кто-то правда так думает? Те старики или инвалиды, которых держат на аппаратах искусственной жизни, кто-то правда думает, что им это нужно? Я, которой не дали умереть, когда она должна была умереть в результате своей
аварии
клинической смерти
комы,
а теперь бесприютная чмыль, которой нет места в жизни, которая болтается в мире, как говно в прорубе, только потому, что современная медицина как-то научилась спасать тех, кто должен был умереть?

Нам правда надо научиться  принимать, что люди умирают, что смерть – это не трагедия, а благо и давать уйти тем, кто должен уйти и так будет лучше и тем, кто уходит, и тем, кто остается.

Почитайте гения и примите это, как факт…

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments