Игорь Бигдан (ibigdan) wrote in ua,
Игорь Бигдан
ibigdan
ua

Украинским блоггерам пора объединяться

Украинская блогосфера (вся, не только ЖЖ) имеет ряд отличий от российской. Но самое заметное из них — раздробленность, точно по правилу «два украинца — три гетьмана». Вместо того, чтобы пользоваться одной популярной площадкой, ведущие медиа-ресурсы позаводили свои блог-площадки и начали их раскручивать. Спустя несколько лет зрелище остаётся печальным — площадок много, авторов на всех не хватает, аудитория раздроблена, отдачи никакой. А ведь короля делает свита, желательно многочисленная.

Нет, безусловно, на политических ресурсах типа «Украинской правды» или «Корреспондента» сидит целевая аудитория. Но найти «целевую аудиторию» — это программа-минимум, особенно в политике. Знаете, почему злой Путин до сих не закрыл радио «Эхо Москвы»?.. Потому что его слушает миллион москвичей, оппозиционно настроенных москвичей. И если им каждый день говорить, что «Путин — козёл», то абсолютно ничего не изменится — они и так знают, что он козёл. Это такая резервация для противников режима — убить их нельзя, следовательно нужно их изолировать — в том числе информационно. Не выпускать никуда, кроме «Эха Москвы».

Я в своих докладах часто привожу следующую мысль: вот предположим Навальный вёл бы свой блог на «Эхе Москвы» или «Еже» или любом подобном ресурсе, где таких разоблачителей и борцов с коррупцией пруд пруди. Добился бы он такого успеха? Да ни в жисть. Его бы слушали такие же борцы с режимом, радостно поддакивали бы — и всё.

читать дальше

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
Comments for this post were disabled by the author