Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Category:

Любимые кабачки

braised zucchini
Самое любимое и популярное среди меня)))блюдо из кабачков. Готовить элементарно, подавать можно самостоятельно, можно с молодой картошкой, картофельным пюре, или как гарнир к котлетам или жареной рыбе.

4-5 кабачков
2 крупных луковицы
300 г сметаны
2 ст.л. растительного масла без запаха
2 ст.л. муки или крахмала
соль, сахар, черный молотый перец
большой пучок укропа при подаче
Кабачки очистить, разрезать пополам и вынуть сегдцевинку с семенами.Лучше брать молодые, но не совсем крошечные кабачки, среднего размера. Нарезать толтыми полукольцами.Лук нарезать тонкими полукольцами.Масло разогреть, обжарить слегка лук, посыпать сахаром. Добавить кабачки, посолить и тушить минут 10 помешивая. Когда будут практически готовы влить сметану, отложив 2 ст.л. В этих 2 ложках размешать муку ил
и крахмал и ввести помешивая в овощи. Довести до кипения, снять с огня, поперчить. Щедро посыпать укропом и подавать.
Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments