WildLife Photo (my_mriya) wrote in ua,
WildLife Photo
my_mriya
ua

Фото ценою в жизнь.

В прошлом году, если вы помните, я периодически поднимал проблемму которая у нас возникает в Крыму с наступлением курортного сезона.. Эта проблемма так называемых фото-живодеров.. То есть фотографов с “ручными” животными которых летом в Крыму можно встретить практически в любых местах прогулок туристов.. И это не только Ялтинская и Алуштинская набережные. На тропках у водопадов и пещер тоже можно было увидеть медвежат, львят и других диких животных...





В этом году курортный сезон ещё не начался, но уже отметился потасовками экологов с этими “фотографами” в Севастополе и Симферополе. А 9 -го мая в городском парке Симферополя работниками Экологической Инспекции были изъяты две краснокнижные птицы орлан-белохвост и курганник.. И тоже без потасовок не обошлось.. Не помешало даже присутсвие милиции.. Однако птицы были все же изъяты, и помещены в зооуголок г. Симферополя.. Позже уже в Севастополе удалось изъять ещё двух птиц: канюка и ястреба..

В общем хотелось бы написать маленькое воззвание к туристам и ко всем приезжающим отдохнуть к нам в Крым:

Фотографируясь с такими вот животными на привязи, вы тем самым поощряете и фактически спонсируете данный род деятельности, и тем самым даете повод лишний раз для получения прибыли разорять гнезда этих очень редких птиц.. Ведь как правило, когда браконьеры вытаскивают птенцов из гнезд, многие птицы начинают искать новые места для гнездования, и не всегда у них это получается..

Если вам при отдыхе в Крыму попадется на глаза один из таких фотографов, сообщите об этом на телефон горячей линии "Вас слушает Анатолий Могилев" 0 800 505 525. Меры будут приняты.


Ну и дополнительная информация о вышесказанных изъятиях птиц.:

Изъятие в Симферополе (+видео)

Изъятие в Севастополе



Tags: Крым, Экологичненько
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments