Игорь Бигдан (ibigdan) wrote in ua,
Игорь Бигдан
ibigdan
ua

День Независимости

115_1581_resizeЭто произошло ровно девять лет назад. Фото того же периода, но с чуть более широкой географией. Автор, вроде бы стал немного меньшим идиотом, а вот ситуация в описанных местах, говорят, не сильно изменилась...

Железнодорожный мост взорван. Линию фронта перехожу осторожно, перепрыгивая провалы в щербато ухмыляющихся, хилых подвесных мостиках. Они натянуты меж дряхлыми опорами взорванного моста. Нестерпимо ноет щека после удара прикладом. Потери подсчитаю потом, главное выбраться на другой берег. Там дот миротворцев, но от этого не легче. Россияне в синих беретах обыскивают контрабандистов с водкой и сигаретами, матерятся и швыряют незаконный товар в шумные водовороты неприветливого Ингури. Бесплатно эти козлы не пропустят, а отдавать им уже нечего. Последние 20 долларов забрал абхазский патруль. Они как раз в кармане того парня, что сейчас смотрит мне в спину через прицел станкового пулемета. Если поверну обратно – обещал стрелять. Черт… Как же докатился я до такой жизни?

читать дальше

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments