olo (sololos) wrote in ua,
olo
sololos
ua

Category:

Выставка беспородных собак "Кубок Пифа" в Донецке

В субботу, 8 июня, в Донецке состоялась выставка беспородных собак "Кубок Пифа" в рамках благотворительного проекта "Меняем судьбы вместе!". Традиционно предлагаю вашему вниманию фотоотчет об этом мероприятии.

Сразу следует предупредить и отметить, что фотографий получилось достаточно много и просмотр может вас утомить. Но мероприятие было очень насыщенным, многое хочется показать, так что уж извините.

1. Традиционное заглавное фото.




Погода в Донецке стояла отменная. Солнце моментами показывалось из-за облаков, но тут же скрывалось снова. Ветер бодро гнал облака, и жарко становилось только порой и то ненадолго.

Уже задолго до начала мероприятия начали собираться организаторы, участники и зрители. Каждый - и питомцы, и хозяева, и волонтеры,  - развлекал себя как мог.


2. Кто-то пытался откусить ухо на почве ревности.




3. Кто-то степенно давал полюбоваться своей изумительной  рыжей шевелюрой.




4. Кстати, заметил одну деталь. Очень часто собака и хозяин смотрят в разные стороны? Интересно, почему? Перекрывают периметр? :) Вот например предыдущая и следующая фотографии - посмотрите сами. И таких много, просто они не попали в отчет!




5. Кто-то просто спокойно позировал, проявляя просто удивительное взаимопонимание с хозяином. Мне кажется или действительно похожи?




6. В рамках борьбы с жарой организаторами был оборудован водопой, в которому частенько наведывались участники.




7. Всем гостям очень хотелось погладить четвероногих участников. Большинство поначалу стеснялись, не решались и побаивались. Но постепенно все осмелели и начались мимимишные собаки-обнимаки.



8.



9. Все хозяева старались приукрасить своих питомцев перед выступлениями.




10. На выставке активно работало телевидение. Участники с радостью давали интервью, а корреспонденты с интересом общались и с хозяевами, и с питомцами.



11.



12. Многие же просто фотографировались или общались.




13. Всеобщий интерес вызвал это подстриженное к лету чудо. Чем не пудель?




14. Яркий аксессуар и собаки добавляет шарма!




15. А это знаменитый в определенных кругах разно-цвето-глазый пес, который часто участвует в публичных мероприятиях и служит просто-таки ходячей рекламой ПИФа.




16. Ровно в 10:00, без малейшего опоздания, мероприятие стартовало. Приветственное слово Виктории Васильевой - председателя правления Благотворительного Фонда «ПИФ».




17. Ведущий.




18. В самом начале мероприятия на импровизированном ринге состоялся показ собак на "пристраивание" - из приюта Пиф и коммунального предприятия "Животные в городе". Немного удивило само слово - "пристраивание". Но немного поразмыслив, можно прийти к выводу - а как еще назвать устраивание жизни собаки? Пристраивание и есть.

Надо сказать, что все очень серьезно - собаки полностью привиты, ухожены, приучены к поводку.Больше все порадовало, что и к будущим хозяевам предъявляются определенные требования, их тоже оценивают. И в конце концов, далеко не каждому собаку отдадут, а то мало ли что получится - "из огня да в полымя".




19. Метис колли с синим галстуком просто прекрасен.




20. Задорный лохматик.




21. "Золушка".




22. Всеобщая любимица Фасолька. Кстати, уже после мероприятия я узнал, что в результате выставки Фасолька пристроена.




23. Помните мое замечание в начале отчета об "охвате периметра" ? То-то же!




24. Вот такое мохнатое чудовище.




25. Почему-то очень запомнилась собака по кличке Зося. "Интеллигентностью и богатым внутренним миром", если об этом можно так сказать.




26. Немного фотографий зрителей, которых было достаточно много. По крайней мере, в разгар выставки к рингу было не протолкнуться. Интересно, что улыбка постоянно не сходила с лиц всех поколений. Особый восторг, конечно, был замечен на лицах детей. Но и у взрослые не отставали.




27. Украинский колорит.



28.



29. Это не юная зрительница, а юная участница. Но здесь она именно зритель, причем очень внимательный.



30.



31. Колоритность зрителей нарастает...




32. ... и зашкаливает! Ярчайший (ну просто как взрыв сверхновой!) пример того, что ну похожи они - хозяин и его собака!




33. Тем временем подошел черед выставочно-соревновательной части для дворняг, у которых уже есть хозяин. Все собаки были поделены на три категории - мини, средние, крупные (условно, мне так понятнее :), после чего зрителям представили жюри - вот оно, на фото.




34. Дальше будут фото собак вместе с хозяевами. К сожалению, я не запомнил всех кличек, а писать было некогда, так что уж простите.
Звезда выставки, будущий "Гарри Поттер".




35. Роскошнейшая, ухоженная шерсть, и особенно - хвост.



36.



37. Кажется без породистых родственников здесь не обошлось, очень уже окрас классический.




38. Парочка, которая очень напоминает старшую и младшую сестру.




39. Собака-лемур. Думал, от природы такая - оказалось, покрасили. Но все равно длина и уши прекрасны!




40. "Псевдо-пудель", жуть какой забавный.




41. Собака-улыбака (а как покажется потом - еще и завывака).




42. Гостья из Днепропетровска - Матрона. Обладает очень многими талантами (и очень позитивной хозяйкой), которые здесь же и продемонстрировала. Это надо было снимать на видео, но я не умею.



43.



44. Настоящее вечернее платье.




45. После показа первых двух категорий (мини и средние),  организаторы решили несколько разбавить и встряхнуть процесс. Для этого были призваны члены клуба "Юный кинолог". Они вместе со своими собаками продемонстрировали результаты действия пословицы "Терпение и труд..." Получилось очень классно.




46. Особенно много позитива у зрителей вызвал вот этот танец...




47... и вот эта "парная ходьба".




48. Наиболее же ярко и эффектно смотрелись парные прыжки со скакалкой. Может, это и стандартное упражнение в кинологических кругах, но для неподготовленного зрителя выглядит крайне впечатляюще.




49. Затем последовал номер под тему из "Миссия невыполнима", здесь мне наиболее эффектным показался "перекат" кинолога и прыжки собаки.




50. После выступлений кинологов выставка продолжилась, и очередь дошла категории "Крупные" (относительно, конечно!). Особенно грозно выглядела собака по кличке Буля. Корни породы понятны и без клички. Но в этом случае запредельная жесткость исходной породы была удачно и в меру разбавлена. Собаке это пошло только на пользу.




51. Обратите внимание на окрас и ухоженность это парочки. Яркий пример того, что при должном уходе порода роли не играет.




52.  А вот и уже упоминавшийся герой, так что комментировать особо нечего. Если только отметить бесконечный восторг хозяев этого зверя. Если вы его не заметили - обратите внимание на это фото!




53. Еще один пример замечательной ухоженности. Если всмотреться, то в основе - очень похоже на лазающих по свалкам собак. Но собаки с мусорника так не выглядят, уход и забота творят чудеса.




54. Посмотрите на эту шерсть! Кстати, очень немало было хозяев сразу с двумя собаками. Похоже, этот процесс затягивает? Наверное, просто если есть желание и возможность - лучше осчастливить сразу несколько собак!




55. Ну и всеобщий фурор вызвала собака по кличке Юлия Владимировна. Она была заявлена, но ее долго не могли найти (sic!). А когда таки появилась, то долга не хотела уходить (не меньший sic!).




56. Дальше по программе была парад костюмов, и здесь всеобщий трепет вызвал вот этот малыш в костюмчике волшебника. Ну мимимишечка же!




57. Но лично меня больше всего поразил вот этот рыжик. Имея из всего гардероба только шляпу (а для джентльмена это главное!), он умудрился таки сбрость ее с головы. Однако при этом ничуть не смутился - ухватил головной убор зубами и гордо прошествовал по кругу почета.




58. Вот уж действительно непонятно - то ли собака одета под хозяйку, то ли наоборот. Но почему-то уверен, что наоборот. В любой случае - смотрится очень стильно и классно.




59. "Мадагаскар-5".




60. Просто Зося. По отзывам волонтеров, уже сам факт, что она не спит - очень хорошо. А уж с костюмом...




61. На палатке диджея выставке были развешаны прекрасные фотографии животных. Жаль, что за всей суетой не удалось рассмотреть их более вдумчиво.




62. А дальше начался конкурс талантов. Вот эта собака-улыбака неплохо поет. Наушника связи с режиссером у нее нет, так что ей сначала ей нужно прослушать тему и получить указания по мобильному телефону.




63. А после этого можно и спеть. На выходе - не банальный вой, а что-то более-менее осмысленное. В любом случае - соседи в восторге!




64. Бег с препятствиями. Причем убегалась не столько собака, сколько хозяйка. Кстати, хозяйке отдельное спасибо за привезенный реквизит, были еще труба и змейка.




65. Были на праздники и представители донецкого отделения Союза кинологов Украины. Они продемонстрировали групповые и одиночные выступления со своими питомцами. Особенно порадовал номер с мячиками - когда мячи сваливаются в кучу, а затем каждая из собак забирает только свой, не трогая остальные.

Надо сказать что и в этой части была беспородная собака - вон она, вторая права на фото. Все команды были выполнены ею ничуть не хуже остальных, более породистых товарищей. Все четко и по команде. Еще один наглядный пример, что порода не так важна, гораздо важнее - вдумчивые тренировки и желание хозяина заниматься собакой.




66. Руководитель донецкого отделения Союза кинологов отметил, что даже месяц  тренировок может принести удивительные результаты, было бы желание.




67. Дальше в мероприятии последовала пауза, во время которой жюри выбирало победителей. Процесс был небыстрым, с обсуждениями и дискуссиями. Но вот наконец все определилось и выставка дошла до финальной и самой приятной фазы - награждения победителей. Номинаций было очень много и дипломы получили практически все участники. В этот отчет попали не все, так что подробнее - в полном сете. Вот, например, "Самая лучшая прическа".




68. "Кудряшка-кучеряшка".




69. "Стиляга".




70. "Самый ловкий" (вернее, ловкий :).




71. "Самый длинный хвост".




72. "Самое большое желание жить".




73. Этот симпатяга тоже не остался без награды, он выиграл категорию "Мини".




74. Были выбраны победители и призеры во всех категориях -  смотрите заглавное фото. А обладателем Кубка Пифа стала гостья из Днепропетровска - Матрона. Позитивность, отличная выучка и природный шарм сделали свое дело и склонили судейские весы в ее пользу.




75. На этом выставка закончилась. Все, пока!



Что хочется отметить в итоге - мероприятие получилось очень позитивным. Пожалуй, это самый яркий и доброжелательный праздник из тех, что мне довелось увидеть в этом году. Улыбка не покидала лиц зрителей на протяжении всей выставки. Так что огромное спасибо всем организаторам, участникам и волонтерам.

Уже после выставки стало известно, что сразу несколько собак нашли своих хозяев, а значит основная цель достигнута. Будем надеяться, что проведение таких праздников в Донецке станет доброй традицией.





Tags: Взрослые игры, Выставки, Донбасс, Фауна
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments