olo (sololos) wrote in ua,
olo
sololos
ua

1 июня 2013 года, в День защиты детей, около Драмтеатра сотрудники ГУМВД Украины в Донецкой области провели благотворительную акцию «Милиция для детей». Спонтанно получился небольшой фотоотчет об этом мероприятии, который я и предлагаю вам посмотреть.

1.


Сама акция включала много составляющих - игры и конкурсы, демонстрация техники, показательные выступления основных подразделений МВД. Не все это мне удалось снять - ведь я просто решил пройтись по бульвару Пушкина, а не шел на это мероприятие целенаправленно. Например, уже постфактум я узнал, что было заявлено участие кинологов и их подопечных - наверняка это было интересно. Ну да ладно, буду показывать, что есть. Итак...



2.  Стационарно были расставлены несколько столов с самой разной экипировкой и оружием. Изучение этого оборудования вызывало трепетный и неподдельный интерес у детишек. Порадовало, что сотрудники МВД терпеливо и вежливо отвечали на все вопросы, хотя порой аудитория было достаточно надоедливой.




3. Наибольший интерес у мальчишек вызывало оружие, конечно же. Ребятня толпилась и толкалась и разве что не дралась за право подержать пистолеты или автоматы.



4.



5. Все с большим удовольствие примерялись и фотографировались. При этом сотрудники бдительно следили, чтобы кто-то в порыве восторга не уволок экземпляр. Судя по грозным окрикам - прецеденты были.




6. На общей волне восторга удивил этот товарищ, практически безучастно и даже с иронией (?) разглядывающий пистолет. Пацифист?




7. Особый интерес вызывала СВД, но оно и не удивительно.




8. Образцы потяжелее позволяли установить на газон и сфотографировать там.




9. Надо сказать, что у мужской родительской половины вся эта выставка вызвала чуть ли не больший интерес, чем у детей. Даже постоянные женские возгласы "Ну пойдем же уже!!!" не могли оторвать их от столов с оружием.




10. Местами возникали обсуждения и дискуссии.




11. Видимо, будущий боец спецподразделения подрастает.




12. Часть экспозиции не поместилась на столах и была разложена на газонах.




13. Отдельно стояла палатка красного креста...




14. ...а его сотрудники рассказывали и демонстрировали основные особенности оказания первой помощи.




15. Площадку сразу взяли в полукольцо и процесс пошел бодрее. Порадовало, что это была не сухая демонстрация, а фактически диалог с аудиторией. Детям задавали вопросы, слушали ответы, а потом демонстрировали, как наиболее верно поступить в той или иной ситуации.



16.



17. Немного в отдалении была выставлена транспортная техника. Были и автомобили, и минифургоны, но всеобщий интерес привлекали мотоциклы, вычищенные и блестящие хромом. Дети с удовольствием лазали по технике, родителе - не менее радостно фотографировали. Да и сами фотографировались, в стороне не оставались.



18.


19.



20. На отдельных столах проводилась викторина на знание правил дорожного движения. Здесь же, на столах, были выложены призы и подарки, что дополнительно стимулировало и активизировали ребятню.




21. Проводили викторину юниоры в униформе, однако аббревиатура на погонах осталась загадкой. В комментах подсказали, что аббревиатура расшифровывается как "Юний Інспектор Руху". Спасибо.




22. Просто пара кадров женской половины организаторов, радующих взор.



23.



24. Пока мальчики бряцали оружием, девочки рисовали солнышко на брусчатке. Ну а как же иначе?



25.



26. В тени деревьев отдыхал оркестр. Наверное, он открывал мероприятие.Играть по такой жаре - то еще удовольствие.



27. Центральным моментом праздника стало выступления спецназовцев. Они терпеливо дожидались своего часа, позволяя ребятне и всем желающим фотографировать на фоне БТРа.



28. Но вот пробил час, БТР развернулся вокруг памятника асу Пушкину и действо началось.




29. Для начала продемонстрировали захват и обезвреживание автомобиля, в роли которого выступила служебная "Газель". Весь процесс занял считанные минуты, но слаженные движения, громкие устрашающие крики, пленение "террористов" - дети в восторге!




30. После захвата "Газель" была отконвоирована с места событий.




31. Бойцы рассредоточились вокруг БТР и выстроились в шеренги.




32. Выглядело это очень внушительно.




33. Далее последовала наглядная демонстрация приемов рукопашного боя. Все выполнялось четко и смотрелось очень эффектно.




34. Мальчишки восторженно смотрели на процесс.



35. местами выглядело даже угрожающе!



36.



37. Отлично отработал спецназ, погрузился и отбыл. Аплодисменты долго не стихали.



Время шло, мне нужно было идти, так что на этом позвольте и закончить.

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что праздник удался. Не знаю, какую конкретно цель ставило Донецкое управление МВД перед акцией, но думаю это что-то около "очеловечивание образа сотрудника внутренних дел". Ведь сейчас их основная проблема (на мой взгляд, конечно) - настороженность и недоверие со стороны населения. Если так - то буду надеяться, что проведенное мероприятие хоть немного улучшило отношения "милиция-народ".

Ну и в самом конце - благодарность организаторам. За любым "приуроченным" праздником стоят вполне конкретные фамилии, которые занимались реализацией и согласованием всех действий. Мне неизвестны эти фамилии, но потраченные усилия всегда заслуживают хотя бы простого "Спасибо!".




Tags: Детский вопрос, Донбасс
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments