Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Category:

Клубнично-ревеневый пирог

Оригинал взят у gorobina в Клубнично-ревеневый пирог
DSC_9024 - копия
Когда я сказала мужу, что собираюсь печь клубнично-ревеневый пирог - он спросил - " а можно без сревеня?". Он у меня консерватор в еде и то, что для него не привычно есть каждый день - даже отказывается пробовать. Когда я его испекла - он был в шоке от этого аромата, поэтому и попробовать захотел. А сейчас и вовсе говорит, что это его любимый пирог на сегодняшний день.
Пирог невероятный. Очень яркий и ароматный, а ревеневая кислинка делает вкус более благородным. Попробуйте, пока ревень в самом разгаре. Он так быстро отходит.
Нам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла,100 г сахара, соль, 1 яйцо;
Для начинки: 250 г творога,100 г сахара, 50 г молотого миндаля, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. ванильного сахара, 2 яйца, 300 г ревеня, 250 г клубники, сахарная пудра для посыпки, масло для смазывания формы.
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, посередине сделать углубление. Вбить яйцо, добавить 100 г сахара и щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до образования крошки и быстро замесить гладкое тесто.
DSC_9029
Завернуть его в пищевую пленку и положить на 30 мин. в холодильник.
DSC_9032
Для начинки творог смешать с миндалем, 1 ст.л.  крахмала, 50 г. сахара, ванильным сахаром и яйцами. Ревень вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
DSC_9101
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать половинками или четвертинками.
_DSC9129
Смешать с ревенем, 1 ст.л. крахмала и оставшимся сахаром.
_DSC9135
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщтной 3-4 мм, вырезать из него круг и выложить на смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой(шуба) форму с рефлеными краями.
DSC_9036
На тесто выложить творожный и фруктовый слой.
_DSC9141
Разровнять.
_DSC9142
Из остатков теста вырезать полоски
_DSC9136
и накрыть ими начинку в виде решетки. Выпекать в духовке 50 мин при 180 градусах
_DSC9144
Подать пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
_DSC9148

_DSC9157

_DSC9159

_DSC9166
Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments