Константин (k0t1) wrote in ua,
Константин
k0t1
ua

А вот это уже ближе к истине: стрелка в Караване могут связать с политикой и оппозицией

Во многом согласен с замечанием. Слишком много нестыковок и непоняток в данном деле. Поэтому врядли здесь все так просто - типа быдло-охрана нарвалась на нормально вооруженного. Судя по описаниям - работал достаточно подготовленный человек. Имеющий как минимум неплохую стрелковую подготовку. Если бы речь шла о обычном столкновении - типа борзая охрана - думаю что разрулить ситуацию без стрельбы он бы смог. Но почему то не захотел. Почему? Охотился на охранников? хз. в ТЦ, с огромным количеством камер, с большой вероятностью появления милицейского патруля и т.п. Оно того стоит? Объяснения типа мужик хотел значимого резонанса - помоему немного притянуто за уши. 
Оригинал взят уv_n_zbв А вот это уже ближе к истине: стрелка в Караване могут связать с политикой и оппозицией
.
С первой же публикации говорил - "Не верю!"
Не верю в то, как нам преподносят это дело. Не верю видео, которое появляется по кусочку каждый день.
Не верю самой съемке - уж очень аккуратно вели того, кого надо, по всему магазину.
Уж очень профессионально уложил товарищ охранников - как в голливудском боевике.

Т.е. объяснение в стиле "вышел мужик за хлебушком, а по ходу троих уложил" меня категорически не устраивает.

Тогда я писал, что это либо выяснение отношений и чел готовился, шел "на кого надо" (т.е. обычная охота на ту смену, которая его обидела когда-то), либо постановка с использованием охранников втемную. Чтобы использовать стрельбу для, например, усиления милицейского присутствия в Киеве, вооружения милиции (с автоматами уже ходят), для "пакования" тех, кто каким-то образом не понравился этой мрази в погонах, для обысков, грабежей (все киевляне знают - надо бояться не бандитов/гопников, а ментов). Да мало ли для чего понадобился этот спектакль!

Вчерашние противоречивые заявления МВД о том, что стрелок опознан, потом "не опознан, но где-то видели" подтверждали - что-то замышляется. И таки да - будет, скорее всего, отрабатываться "политический след", и, как и в деле "днепропетровских террористов", "киевского стрелка" привяжут к оппозиции.

Во всяком случае, российская пресса, ссылаясь на свои источники, сообщает - "киллера" неоднократно видели на политических митингах. Не партии регионов, естественно.

В общем, ребята, запасаемся поп-корном - шойта будет...

====
Эхо Москвы:

«Российской газете» стали известны первые результаты расследования громкого преступления, которое взбудоражило Украину. Неизвестный преступник расстрелял в крупнейшем киевском супермаркете «Караван» троих охранников и беспрепятственно скрылся. О первых результатах расследования изданию рассказал источник в украинских спецслужбах, близкий к следствию. Гильзы от его «Макарова», изъятые на месте, не проходят по гильзотекам украинских силовых структур. Нет его отпечатков и в криминальной базе. Но человек, похожий на преступника, идентифицирован на съемках политических акций, сделанных наружным наблюдением», — пояснил источник.

Кроме того, следователи прямо связывают ложное минирование киевского вокзала с этим преступлением. Надежды на поимку загадочного убийцы украинские следователи связывают с Россией. Так, сигнал телефона вокзального минера, по словам источника, был потерян именно на границе Киевской и Брянской областей. По словам собеседника, украинская сторона контактирует с российскими коллегами по этому поводу, но пока неофициально.

.
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments