Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Филе морского окуня в сливочном соусе

Оригинал взят у zoryanchik в Филе морского окуня в сливочном соусе
bake fish fillet
Этот рецепт мне приглянулся в книге "Гастронома" "Про рыбу" Морского окуня мы давно любим и уважаем, и в сезон свежего укропчика и молодого чесночка просто грех было не приготовить его в таком виде. Все просто, очень вкусно (я немного упростила и модифицировала книжный рецепт). На гарнир внезапно решила сварить перловку в мультиварке, и она оказалась такая вкусная с рыбой и сливочным соусом, что рис отдыхает!)

bake fish fillet
700 грамм филе морского окуня
200 мл. сливок жирностью 15-20%
пучок укропа
2 головки молодого чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль
перец

Чеснок запечь в духовке не очищая, при температуре 180 около 20-30 минут. Выдавить печеную мякоть чеснока из шкурки и смешать со сливками и порубленным укропом. Посолить и поперчить.
Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить рыбное филе с одной стороны 5-7 минут. Перевернуть рыбу, влить соус и тушить 3 минуты. Снять с огня и подавать немедленно!
Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments