deddon (deddon) wrote in ua,
deddon
deddon
ua

Дьявольщина

Оригинал взят у deddon в Дьявольщина

Чой-то серой в Украине потянуло. Дело-то немецкое – доктор Фауст, Мефистофель, не к ночи будь помянут.

Потом печи, смрад. Только дым рассеялся, запах серы развеялся, нате вам - Шредер, Путин, опять сера, газ, «Газпром», а в «Немецкой волне» Александр Рар объявился.     http://deddon.livejournal.com/42143.html

И приходит ему наказ из Москвы, вернее, не наказ, а заказ, так как он там в штате не состоит, а, как принято, по трудовому соглашению – мол, ты в Украине кого-нибудь приобщаешь, а мы уж за эту милую душу тебе всякие вкусности, ну, ты же знаешь, за нами не заржавеет.

Тут Рар подшустерил, рекогносцировочку произвёл и выяснил, что «одна дама сдавала», нет, не в багаж, а в Наём некоего Мустафу. О, в Наём- это замечательно, хороший гешефт, беру его задёшево и сердито, а счёт заказчику выставляю по высшему тарифу. Они платят, денег не считают.

Теперь за работу. Вы же понимаете, что аборигену нужно. Правильно, разноцветное что-либо, ленточку, медальку, звание. Кто ж возражает. Присваиваем ему звание «Лучший украинский журналист в Германии» или «Лучший немецкий журналист в Украине», какая разница.

Затем организовываем конкурс на звание «Лучшего блогера Украины». В жюри конкурса от Украины включаем, конечно, «Лучшего украинского журналиста в Германии», то-ли «Лучшего немецкого журналиста в Украине», ну, этого, которого взяли в Наём. Он представляет список лучших блогеров, мы объявляем победителя, но не успеваем вручить награду, так как «вдруг» «внезапно» - думаете, «рояль в кустах»? Нет, рояль теперь в Украине стоит на главной сцене страны, на нём исполняется «Мурка», гимн братвы, захватившей власть.

Так вот «вдруг» «внезапно» появляется хор прихлебателей действующей власти (союза бандитов и сталинистов), которые напевают, что победитель конкурса ужоснах какая националистка, и даже, говорят, нацистка, а вручить награду следующему из списка также нельзя, потому что он ещё бОльший националист, да ещё и хулиган, осуждённый самым справедливым в мире украинским судом.

Поэтому "благородная", ничего не знавшая, «Немецкая волна», возмущённая подлостью взятого в Наём Мустафы, просто вынуждена была исключить Украину из числа участников конкурса блогеров Европы 2013 года и поставить вопрос об её исключении и на последующие годы.

В итоге. Украина оплёвана. Её оппозиционные блогеры ославлены на всю Европу, как нацисты и реваншисты. Господин Рар выполнил заказ на все сто, а то, что при этом он подтёрся Мустафой, как тряпкой и выбросил её, то это не ново, это судьба всех сдающихся в Наём.

Конечно, не следует зацикливаться на очередной провокации наших северных братьев, таскающих каштаны из огня чужими руками и посыпать голову пеплом.

Но любителей запаха серы нужно выставлять на всеобщее обозрение, на свежий ветерок. Пусть проветриваются.

Tags: Дойче Велле, Журналистика, Скандалы, страна-должна-знать-своих-героев, фельйєтон
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments