Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Пудинг с ежевикой и голубикой

Оригинал взят у mila_kanari в Пудинг с ежевикой и голубикой

Из года в год задаю себе один и тот же вопрос: это я одна такая запасливая, что моих запасов в морозилке хватает до нового урожая?
Уже и зима позади , а в морозилке у меня аншлаг, чего только нет, а ягод такой ассортимент, что любой ресторан позавидует.
С приходом весны и приближением сезонных ягод, приходится использовать все то, что было заготовлено еще прошлым летом, в частности ягоды – ежевику и голубику.
Пудинги совершенно не обосновано обхожу стороной, а ведь это альтернативный вариант к чаю или чашечке кофе.


Ингредиенты:
на 6 порций

Стакан – 200 мл

мука рисовая – 2 ст;
растительное масло – 1 ст;
яйцо – 1 шт;
сок и цедра одного апельсина;
мед – ½ ст;
щепотка соли;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
бобы тонка – на кончике ножа;
ромовая эссенция – несколько капель;
замороженная ежевика, голубика

Для подачи:
йогурт классический (домашний) с медом, лимоном и мятой
либо фруктовый йогурт по вкусу

Муку смешать с солью и разрыхлителем, с  тонка. Затем добавить в муку растительное масло (его может быть и меньше, нам важно получить однородную густую массу). К муке добавить сок и цедру апельсина, мед, хорошо размешать, вбить яйцо и так же перемешать тесто. В конце добавить ромовую эссенцию. Тесто у Вас должно получиться  по консистенции, как густая сметана.
Порционные формочки для запекания смазать  растительным маслом, выложить столовую ложку с верхом теста, поверху выложить ягоды , сверху - еще столовую ложку теста и ягоды. Таким образом выложить все тесто в формочки, сверху накрыть фольгой.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
В отдельную форму выставить формочки с тестом, влить воды, что бы она покрыла их до половины. Отправить в духовку на 50 минут.
По истечению времени, вынуть форму с формочками, снять фольгу и отправить  подрумянить верх на 10 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пудинг вынуть из духовки, выставить на решетку до полного остывания, после отправить на несколько часов в холодильник.
Подавать к столу с классическим или фруктовым йогуртом.

Мои комментарии:
-  готовый пудинг сам по себе получается влажным, поэтому данный десерт - на любителя.
- как писала выше, растительного масла добавляйте столько, что бы мука была по консистенции похожа на тесто для печенья, что бы можно было слепить тесто в шар;
- йогурт обязателен для подачи. Я делала, как с фруктовым ,так и с классическим с добавлением лимонного сока, меда и мяты, оба варианта по своему хороши.


Приятного аппетита!

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments