НеМой Мальчик (ne_moy) wrote in ua,
НеМой Мальчик
ne_moy
ua

666

Оригинал взят у ne_moy в 666

       Третие в сутки в Украине новость №1 - стрелок в "Караване". Я с самого отметал все версии запланированного убийства и прочие теории заговора. Поразительно как люди любят выдумывать всякие небылицы вместо того, чтобы принять самый обыденный и скучный вариант. В недавно отсмотренном фильме "Красные огни" эта тема человеческих фантазий очень хорошо была раскрыта и там звучала такая фраза: "Если вы слышите топот копыт, то значит на вас движется табун лошадей, а не стадо сказочных единорогов."
       Ошибка проецировать себя на место того стрелка. Для этого нужно иметь опыт убийства хотя бы нескольких человек. Даже моя родная мама нихрена не может понять в моих мотивах. А мотивы поступков совершенного незнакомого человека это вообще темный лес. Просто роковое стечение обстоятельств: кража в супермаркете - многократный опыт убийства - пистолет в кармане - угроза милицией или неосторожно брошенная фраза - и вот в человеке перемыкается какой-то тумблер и он на автомате хладнокровно уничтожает четырех безоружнных охранников. Всё. Конец.

       Но пост на самом деле не об этом. Вчера под вечер сначала по телевизору, а потом и в интернете появились кадры на которых видно то, как происходило убийство.

       Поэтому очередной опрос:

       Как вы считаете, видеозаписи реальных убийств должны показываться по телевизору и выкладываться в открытый доступ?

       Где проходит ваша личная грань между свободой слова, пипл хочет зрелищ и неприкасаемым табу?



       Мой ответ: Нет, записи на которых убивают людей должны быть доступны только правоохранительным органам и появляться в открытом доступе очень дозированно. Но исключения возможны и иногда даже необходимы. Например, когда засняты факты каких-то вопиющих преступлений, а уполномоченные органы не хотят на это реагировать (репортажи геноцида в условной Руанде).

       Поэтому я считаю, что конкретно кадры убийства в Караване не должны были просачиваться в открытый доступ. Для поиска стрелка вполне было достаточно записи того, как он ходил между рядами в супермаркете и минуты до начала убийства в комнате охраны.

       Интересно услышать ваше мнение.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments