Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Салат из одуванчиков

Оригинал взят у zoryanchik в Салат из одуванчиков
potato salad
Согласитесь,салат из одуванчиков звучит несерьезно, и сытной еды не обещает) Но не в этом случае! Этот салат вполне полноценный обед или ужин, с белками,жирами, углеводами и витаминами-микроэлементами. Очень вкусный, с интересными вкусовыми ньюансами, сыром бри, вялеными томатами, и конечно же самими одуванчиками, которые должны быть максимально юными и дикими, не городскими. У меня они растут в огороде, поэтому на стол попадают частенько. Идеально листики вымочить в холодной подсоленной воде около 30 минут, чтоб ушла лишняя горечь.

potato salad potato salad
4 картофелины
150 грамм сыра камамбер или бри(или сыра с голубой плесенью)
6-8 сушеных томатов в масле
горсть листьев одуванчика
1 небольшая красная луковица
пучок шнитт лука
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
соль
черный свежемолотый перец
Картофель отварить в муендире,очистить горячим и порезать толстыми ломтиками. Пока картофель варится замочить листья одуванчика в холодной воде на 30 минут, вынуть, обсушить. Помидоры порезать полосками, сыр кубиками. Измельчить репчатый и шнитт лук. Для заправки взбить масло,уксус, соль и перец. Все перемешать, заправить и сразу подать, слегка теплым.


potato salad
Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments