yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Битва титанов

Originally posted by yesaulenko at Битва титанов


Мне иногда кажется, что я и мой организм – это две каких-то совершенно разных сущности, которые между собой не то, что соревнуются, но вот как-то никак не могут договорится. То есть, очень, ну вот очень, часто так бывает, что я хочу одного, а мой организм – совершенно другого. Или наоборот, мой организм принимает какие-то решения, которые меня ну вот совсем не устраивают, более того, неприятны. А что я могу сделать, если в отношении моей бренной составляющей решение принимает он, а не я? Точнее, решения я могу принимать сколько угодно, а действует он все равно независимо от этих решений.


Начнем с самого тяжелого и актуального для каждой женщины. Не рассказывайте мне, как похудеть, я знаю – как. Скажите лучше, как договорится с организмом, чтобы он не мешал мне это «как» воплощать в жизнь. К сожалению, рано или поздно почти каждая красавица понимает, что формула «Чтобы еще такое съесть, чтоб похудеть» не работает. И надо скорее руководствоваться кредо «Как бы съесть поменьше, а то и совсем ничего, а также с утра побегать, в обед попрыгать, а вечером – в бассейн, в тренажерный зал, и на аэробику». Например, когда в один прекрасный предвесенний день ты понимаешь, что скоро придется впихивать себя в купальник, а купальник может просто отказаться принимать в себя все это богатство, из чистого инстинкта самосохранения. Ты твердо решаешь: все, с завтра, прямо с утра, начинаем новую жизнь. Новая жизнь начнется с пробежки, для начала небольшой, легкой зарядки, легким же завтраком – яблоко и зеленый чай, в обед – невесомый греческий салатик и стакан сока, а на ужин – немного танцев, до возвращения остальной семьи и, максимум, бокал вина, пока остальные ужинают. И никаких сигарет!!!

Нарисовав такую умилительно-полезную-активно-жизненно-позиционную картину, мы с организмом спокойно засыпаем, видя себя уже слегка за 50 кг, стройную, с четко обрисованным рельефом мышц везде, где их наличие предусмотрено природой. А вот утром и начинается то, что у Вишневского называется «Ничто не предвещало понедельник». Потому что утром, проснувшись, ты, полная оптимизма, решимости и радужных видений себя с телом Анжелины Джоли в «Ларе Крофт»,  говоришь организму бодренько: «Вставай, пошли бегать». Организм тебе отвечает расслаблено: «Ну, ты пойди, побегай, а я тут еще полежу, поваляюсь». И пойдем мы с организмом бегать или нет зависит уже единственно от того, у кого в это конкретное утро больше сил и решимости.

Когда дело касается еды, тут все обстоит еще хуже. Утром,  независимо от того, побегали мы с организмом или нет, я твердо говорю подлецу: «МЫ СЕГОДНЯ НЕ ДИЕТЕ!!! Кушаем мало и только исключительно полезные продукты». То ли мерзавец прикидывается согласным, то ли после жестокой борьбы по поводу спорта они еще с устатку, но часиков до 10 мой внутренний соперник меня особо не достает. После 10 внутри организма как-будто просыпается маленький, но мерзкий зверек, состоящий из одних зубов и желудка. Я же прекрасно понимаю, что это весь мой организм превращается в этот один голодный ЖОР и требует еды. Жор растет, не зависимо от того, что ты ему скармливаешь в течении дня. Жор хочет в магазин, чтобы скупить там все «вредненькое, но вкусненькое», Жор неудержимо тянется к запасам пищи в шкафах и холодильниках, Жор алчно заглядывает в руки со-трудниками и со-семейникам «а что это вы тут едите без меня» и успокаивается только тогда, когда округлившееся и отяжелевшее пузико набито под завязку (а мне кажется, у пузика завязка где-то в области гланд). Тогда мой организм снова вспоминает, что он все-таки мой организм, а не какой-то чужеродный и ненужный нам обоим Жор и этак укоризненно мне пеняет: «Ну и на фига ты опять напхалась, ненажора?»

Я, наученная горьким опытом войны с собственным организмом, притворяюсь, что побеждена и тихонько, в пол-мысли, дабы не быть подслушанной, решаю вот прямо сейчас встать с дивана, оторваться от телевизора и немедленно пойти прогуляться по вечернему парку или включить музыку и подрыгать ногами для успокоения совести. Как-только я пытаюсь оторвать себя от дивана, организм, тут же включает не то что сигнал тревоги – сирену воздушной атаки - и всеми своими войсками – отяжеленным пузиком, целлюлитной попой и необъятной вселенско-обломовской ленью вцепляется в велюровую поверхность диванных подушек, пускает в них метровые корни, а в мозг – тихий дурманящий шепот: «Ну давай уж не сегодня, завтречко с утра. Пойдем пробежимся в парк, сделаем зарядку, будем есть только овощи и фрукты низкокалорийные, и вообще: начинаем новую жизнь!!!». Я поддаюсь на уговоры, мы с организмом твердо и окончательно решаем, что завтра – ВСЕ!!!! – новая здоровая жизнь. Ну а завтра все начинается сначала. Здравствуй, легкая шизофрения, в виде раздвоения личности на меня и мой организм.   

А ведь еще и каждодневная-недельная-месячная-годичная решимость пойти и наконец-таки поучится еще чему-нибудь, ну, в конце концов, восстановить, в смысле, практически начать учить с нуля немецкий (французский, испанский, эсперанто) для общего развития да и для профессии не помешает, а еще есть куча непрочитанных книг по специальности, вместо которых в конец обнаглевший организм услужливо и совсем ненавязчиво, но так, что отказаться совершенно не возможно, подсовывает новый роман Лады Лузиной.  

И в этой тяжелой, хоть и примерно равной борьбе, побеждаешь то ты, то организм, с переменным успехом, но как же тяжело дается эта борьба! Самое обидное, что на уровне принятия решений, у нас с организмом полный консенсус. Я говорю, что я считаю нужным сделать, а он с готовностью со всем соглашается. «Почему же, - спрашиваю я свой коварный организм, - когда нужно делать, ты так противостоишь и мешаешь мне?». Эх, если только представить себе, что мы с организмом заодно, что мы с ним вместе радостно воплощаем в жизнь все решения и намерения, я бы наверняка достигла невероятных высот в своем и физическом, и карьерном, и интеллектуальном развитии.


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments