vfrcbxtr (vfrcbxtr) wrote in ua,
vfrcbxtr
vfrcbxtr
ua

В кого мы превращаемся на улице

Оригинал взят у vfrcbxtr в В кого мы превращаемся на улице
  За последние несколько дней три случая на улице врезались мне в память.

1.  Иду я по улице, людей немного, дедушка, почти умоляя, спрашивает у прохожих сколько время, но ни один не отвечает. Молодой парень в наушниках презрительно обошел его и не глядя пошел дальше. В этот момент в сердце что-то ёкнуло, я понимаю, что он сейчас и меня спросит.
   Приблизившись к дедушке, он с виноватым видом спрашивает сколько время, при этом несколько раз повторяя "простите пожалуйста, что тревожу". Какого же было его удивление, когда я остановился, улыбнулся ему и сказал сколько время. Он мне еще несколько раз в след прокричал "дай Бог вам здоровья".

2.  Прохожу у себя по массиву, мужик продает фрукты. От него отходят два пацаненка дошкольного возраста, чумазые, видно что из неблагополучной семьи. В руках у них одно яблоко, они с виноватым видом идут, а вслед продавец им кричит, идите отсюда, я вам и так дал яблоко. Но яблоко одно, а их двое:) Я спросил у них "вы хотите яблоко?" , они так протяжно отвечают "дааа". Я подошел к продавцу и спрашиваю по чем яблоки. Он мне сразу "я им и так дал яблоко бесплатно". Я ему объясняю, что я куплю у него яблоки.  Автоматически сказал взвесите 10 штук.
  Пока он взвешивал, я вспоминаю что в кошельке у меня всего 34 гривны (где то 70 рублей) и думаю, хоть бы хватило. В итоге вышло на 17 грн:)
    Как было приятно видеть довольные лица детей и слышать их "спаасиибоооо!".


3. Прохожу мимо базарчика и слышу как выпившая продавщица говорит совсем маленькому мальчику "ах ты го..., что за ребенок, мешается под ногами т.д." Рядом с продавщицей стоит молодая мама этого ребенка, с одноразовым стаканчиком и спокойно наблюдает, как ее собутыльница обзывает сына.
Я остановился, просто смотрю на них, они увидели мой взгляд. Потом решил не подходить к ним, потому что с пьяными женщинами лучше не заводить разговор и пошел дальше:)

   Не думаю, что нужно писать особые выводы. Скажу, что не так уж и дорого дарить людям хорошее настроение. Мне ничего не стоило улыбнуться дедушке и сказать сколько время, а для него это было большой радостью. Какие-то 17 грн, смогли накормить двух голодных детей. Каждый день проходя по улице, мы можем либо видеть везде серость и причины раздражаться, либо возможность сделать кому то добро. Выбор только за нами.
P5152045
Tags: Мути добро
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments