Игорь Бигдан (ibigdan) wrote in ua,
Игорь Бигдан
ibigdan
ua

Особенности национального хоккея

Оригинал взят у ibigdan в Особенности национального хоккея

Спортивный комплекс «Авангард» в Киеве на протяжении уже многих лет является одним из столпов развития украинского хоккея, как профессионального, так и любительского. На льду этого комплекса, несмотря на наличие многочисленных технических и организационных проблем, занимаются не только профессиональные хоккейные команды (в сезон здесь тренируются две команды «Сокола»), но и фигуристы разных возрастов, и спортивно-оздоровительные группы, состоящие из участников различных возрастов. Днем на льду тренируется детско-юношеская хоккейная школа, в свободное время каток арендуют любительские команды, среди которых и члены киевской «Ночной хоккейной Лиги», команда «Нафтогаза» и сборные некоторых министерств. Также на нем проводятся матчи чемпионатов ВЕХЛ и Украины, тренируются и играют ХК «Киев» и ХК «Белый барс» (Броварская область).

цитата отсюда

Вообще-то весь этот абзац стоило переписать в прошлом времени, потому что «Авангард» уже полтора года как закрыт на реконструкцию. Из бюджета на эту самую реконструкцию уже потрачено 35 миллионов гривен, но в результате вместо новой ледовой арены на «Авангарде» — заброшенное строительство. Сейчас дети из спортивной школы «Сокола» на Авангарде только переодеваются, а затем в полной экипировке едут на заказанном родителями автобусе в другой конец города(!) — на открытые катки на Оболони, которые можно использовать только в холодный сезон.

Ответы на вопросы «куда деньги делись?» и «когда откроют спорткомплекс?» теряются в тумане, умело напускаемом чиновниками. Многочисленные письма в КМДА и кабмин результата не дали, похоже у тех, кто занимался «распилом» очень высокие покровители. Сейчас родительский комитет пытается пробиться напрямую к президенту с вот таким письмом.

Не то чтобы Украина была мировой хоккейной державой, но и задних мы не пасём. И таланты свои имеются, и программа по развитию хоккея объявлена национальной, а на выходе как всегда жопа. Фактически у юных хоккеистов сейчас одна надежда — на создание максимального информационного шума вокруг этой проблемы. Авось не смогут «не обращать внимания».

Поэтому прошу помочь репостом:


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments