наблюдая жизнь из-за оградки (pashtet_77) wrote in ua,
наблюдая жизнь из-за оградки
pashtet_77
ua

Наказание без наказания

Оригинал взят у pashtet_77 в Наказание без наказания
В нашей стране отставка чиновника от должности никогда не была наказанием. В нашей стране отставка, как эстафетная палочка на олимпийских играх – нарулил сам, дай нарулить другому. На какую сумму успел нарулить – все твое выходное пособие, за минусом средств на откуп правоохранительным органам.
Чтобы на отстраненного чиновника завели уголовное дело или прокурорскую проверку, таких случаев по пальцам одной руки пересчитать можно. А уж чтобы разбирательство с отстраненным чиновником закончилось судом и приговором с наказанием – такого вообще припомнить невозможно.
Взять, для примера, а хоть бы первых заместителей главы Киевской городской государственной администрации. Было их много, первых замов, были они разные, были очень разные. Но, если к ним ко всем внимательно присмотреться, станет заметна одна их общая черта.
Вот первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая, человек с замечательным навыком управлять администрацией, не подписывая при этом ни одной важной бумаги. Кильчицкую уволили с поста заместителя председателя КГГА в 2010. Обвиняли Кильчицкую во многом - и в рейдерских захватах столичных рынков, и в аферах с недвижимостью, и в махинациях с медикаментами. Следственный отдел СБУ провел досудебное следствие, но Кильчицкую к ответственности не привлек – она, как опытный чиновник, не подписывала документы. С обязанностями не справилась. После просьбы покинуть место заместителя – уволилась.
Как итог – живет между двух стран, Украиной и Францией, и катается на лыжах в Куршавели.
кильчицкая в куршавели

Вот первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Денис Басс, человек с замечательной привычкой каждые два месяца менять свой номер телефона. Его попросили, и он уволился с поста заместителя в июне 2010 года (на его место Александр Попов привел из МинЖКХ Руслана Крамаренко). Его обвиняли в получении откатов при проведении инвестиционных конкурсов, махинациями с землей, ходили слухи, что после увольнения Басс находился под подпиской о невыезде.
Как итог, бывший заместитель председателя КГГА уже год живет в Москве и руководит российской компанией «Интурист», которой принадлежит гостиница «Космос».

Вот первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, человек, не сумевший остановить снегопад и потому уволенный с занимаемой должности главой КГГА Александром Поповым. Уволен, значит, не справился, а, значит, виноват и должен отвечать перед судом и людьми. Отвечать за скорые помощи, не приехавшие к больным во время, отвечать за убытки, которые из-за неубранного снега понесли люди, транспорт и бизнес, отвечать за детей, мерзнувших в застрявших школьных автобусах.
Но, как итог, 9 апреля Попов назначает Мазурчака советником главы Киевской горгосадминистрации. В народе на такие назначения говорят – те же яйца, только вид сбоку.
Ведь, как сказал глава КГГА Попов, «нам не стоит терять такой потенциал, а надо его задействовать – в дальнейших наших планах относительно развития города».

Вроде и замы разные, и команды, в которых они рулят, разные, и года разные, а итог какой-то очень одинаковый получается.
Нарулил зам, пожурили его, уволили, и отпустили: иди, мол, рули дальше, хочешь лыжами рули, хочешь – гостиницами, а хочешь – опять столицей.

Tags: Киев, Мнение
Subscribe
promo ua апрель 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment