Сергей (komik_ad_ze) wrote in ua,
Сергей
komik_ad_ze
ua

Украинцы в поисках выхода или Апокалиптическое шоу

Оригинал взят у komik_ad_ze в Украинцы в поисках выхода или Апокалиптическое шоу
Мысль выслушать стариков. Мудрых стариков нашей страны мне пришла стихийно в предыдущем посте. Но, как говориться, наше бессознательное иногда пересекается с нашим сознанием. Отсюда тег мистика, появившийся совсем недавно в моем дневнике.

И поэтому, байки про то, что химическая таблица приснилась Дмитрию Ивановичу Менделееву, для меня не является чем-то непонятным. Потому как, случаи, когда после долгого напряженного усилия происходит просветление, в том числе и после сна, у меня случались. Хотя, конечно, где Менделеев, а где я.

Мысль о необходимости создания телепередачи по обсуждению судьбы страны без участия политиков настолько элементарна, что мне порой даже стыдно ее озвучивать. Эдакое аполитическое шоу

Но, тем не менее. Мысль о том, что Владимир Ильич Ленин был гением политической борьбы и есть смысл проанализировать его действия для меня никогда не вызывала сомнения. Естественно, принимая на вооружение даже его цинизм, мне бы не хотелось вести речь о насилии. Насилие - это не мое.


Пропагандистская машина нам нужна. Единственное условие - она должна быть максимально правдивой и объективной. Сила в правде, брат! Это не пустые слова. Но, к сожалению, все чаще и чаще убеждаюсь в том, что правда у каждого своя. Мне почему-то кажется, что гражданское общество в теории у коммунистов, свободовцев, партиирегионовцев, тимошенковцев и яценюковцев будут разными.

Если мы проведем вместо дебильных, для поржать опросов блондинок, обычных людей, то услышим еще десяток вариантов обустройства общества. Итак, вернемся к Ленину. Одной из фишек он считал, что надо сформулировать 2-3 лозунга, цепляющих народ и прокачивать их, так сказать, среди подопечных. Будем, внимательны. Мы можем сформулировать лозунг близкий по смыслу к тому, что "у всех будет водка, бабы, мужики и Турция. Идите мол за нами!" Что примерно, только с обратным знаком, делали померанчевые, созывая майдан. И что сегодня и делают пропагандисты из оппозиционных течений.

С удовольствием демонстрируют разруху украинских дорог, городов и сел, выискивая виноватых, уютно устроившись у мониторов, придумывают ядерные подписи к, с таким трудом добытым, фоточкам. Конечно, освещать темные места нашей жизни надо. Но со временем, все больше и больше улавливается патология в этом процессе. К вконтактиковому позитиффчику добавляется жежешечный негатиффчик. И все вокруг так пёстренько.

Но порыва. Действительно что-то изменить, порыва не наблюдается. И, если мы будем считать, что суета вокруг головы сталина, межигорья, бессмысленной агрессивности свободы или твердолобости удара может что-то изменить, тогда действительность не наступит для нас никогда. Тогда нашу удел - вирт ;)

Возвращаюсь в центральное русло повествования.

1. Предлагаю цель. Как у Ленина - одну на всех. На всех, кто хочет изменяться. Создание телепередачи без участия политиков. О судьбе Украины. Сверхзадача - передача на всю Украину. Это, возможно, пока нереально, хотя. По ниспадающей - в областных центрах. По ниспадающей - для начала - сообщество в ЖЖ по ниспадающей - этот журнал ;)
Не понимаю, почему по поводу узурапации власти возможно собрать митинг, а по вышеназваной причине - нет?

2. Сверхзадача по тематике и реализации. Здесь главное показать людей делающих что-то. Действительно, делающих. Это исчезающий вид во всем мире и в нашей стране также. Никакая Тимошенко или Янукович не организуют работу лучше нас в нашем поселковом совете, отделе, бригаде. Еще из концепции - и это в самом названии проекта - никакой политической борьбы. Только человек делающий. Украинец, которому трудно реализовать свою идею. Действительно, яркую идею.

А также - мнения-идеи стариков (здесь политики допускаются, бывшие). Мнения-идеи бизнесменов, мнения-идеи госслужащих (естественно, чтобы там ни говорили, допускается анонимность - я резко за анонимность, пока не будут созданы механизмы защиты простого украинца). Уточнение смысла профсоюзов, судов, сми. Уточнение понятия трудовой коллектив. Его права. Уточнение понятия - гражданин Украины.





.

Tags: Вопросы-без-ответов, Кто виноват и что делать?, Украина
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments