"Чудеса и хреновины! Передай дальше..." (pan_baklazhan) wrote in ua,
"Чудеса и хреновины! Передай дальше..."
pan_baklazhan
ua

Приглашение на Дым-парад

1 апреля кое-кто даже принял за чистую монету призывы освободить от "белого шума" мобильников территорию Украины. На самом деле это была пародия на борьбу с курильщиками, успешно ведущуюся в нашей стране. С той разницей, что маразматические предложения борцов с "белым шумом" - фантазия, а идеи борцов с табачным дымом - реальность, и в этой реальности курить запрещено даже в сигарном клубе, ведь там могут пострадать беременные дети.

Нас, курильщиков,  пытаются сделать изгоями, париями и врагами народа, но мы так просто не сдадимся.
И одним из фронтов борьбы за своё право курить там, где это не мешает другим является созданное в прошлом году сообщество "Дым-парад". Впрочем, тут рады не только курягам, но и всем тем, кто является противником любых идиотских запретов - будь то запрет на торговлю алкоголем в вечернее время, запрет на музыку в кабаках во время поста, запрет на работу базаров в воскресенье и т.д.

Зачем присоединяться к нам? А вот зачем:

«Когда ОНИ прижали куряг, я радовался - сам ведь не курю. Потом ОНИ прижали пьяниц – и я опять был только за. Тогда ОНИ взялись за любителей жирного и сладкого – я не возражал, так как не люблю ни того, ни другого. Когда же ОНИ запретили мне мои любимые баклажаны с патиссонами (причина была какая-то странная, но для НИХ вполне убедительная), уже не было никого, кто мог бы это опротестовать…»

В "Дым-параде"  вы

- прочтёте Манифест трубке и табаку от писателя Владимира Ешкилева "Малые огненные мистерии" (в переводе с украинского участниками сообщества, и в оригинале - "Малі вогняні містерії")
- узнаете, что вопреки распространённой лживой информации, в Европе курят
- увидите, какими безжалостными могут быть борцы с курильщиками, прочитав ужастик Стивена Кинга "Корпорация "Бросайте курить!", и посмотрев его экранизацию
- сможете принять участие в акции "Семена табака - почтой и даром!"

Манифесты, мнения уважаемых людей, карикатуры, новости с фронтов запрещательства - всё это ждёт вас в сообществе "Дым-парад".  Напоминаю: чтобы стать его участником, быть курильщиком совсем не обязательно.

Tags: Смотрите кто пришёл!
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments