Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Category:

Блинчики с маковой начинкой по-бондарцовски

Оригинал взят у tania_bondarets в Блинчики с маковой начинкой по-бондарцовски
IMG_4886
В каждой семье есть любимый рецепт блинчиков, которые всегда получаются. Вот такой рецепт есть и у нас, вернее у моего любимейшего супруга. Да-да, в нашей семье блинчиками заведует он) А я получаю удовольствие от их поедания) Рецепт был найден им когда-то в недрах интернета, но с тех пор им пользуется постоянно. А начинки, ну что я могу сказать, из несладких мы любим ветчина-сыр-грибы и в микроволновочку на пару минут, а из сладких пожалуй эта) Хотя маковую начинку мой супруг готов есть и в пирогах, и булках и ложкой))) А еще у моей свекрови второй мамы есть такая фишка, как вареники с маком) Тоже недурственно, я вам скажу)
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 стакан крутого кипятка
2 ст.л. растительного масла
сода - на кончике ножа

Для начинки:
150 г мака
50 г изюма
сахар по вкусу

Яйца Взбиваем до появления легкой пены, добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан крутого кипятка. Затем добавляем стакан кефира.
Просеиваем в миску муку с содой, добавляем сухую смесь в жидкость понемногу. Тщательно размешиваем, добавляем сахар и растительное масло. Выпекаем тонкие блинчики. Они получаются достаточно нежными. Но если вы будете делать с маковой начинкой, то в тесто лучше добавить немного больше муки, чтоб блинчики были плотнее, и через маленькие дырочки не вываливался мак.
Изюм и мак заливаем кипятком в разных мисочках и даем постоять, сливаем воду, изюм просушиваем бумажной салфеткой. В мак добавляем сахар и перемалываем блендером или растираем, добавляем изюм и перемешиваем. Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем в трубочку. Очень вкусно)
Приятного аппетита!
Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments