Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Тыквенные булочки с апельсиновыми цукатами и изюмом

Оригинал взят у lenkazhestyanka в Тыквенные булочки с апельсиновыми цукатами и изюмом
Очень вкусные, мягкие, ароматные, долго не черствеющие булочки и при этом постные. У меня даже переспрашивали, точно ли они постыне. Очень-очень советую)



Для быстрой опары:
300 муки
200 воды
1 ч.л. сухих дрожжей с горкой

Дрожи растворить в теплой воде, просеять муку, смешать, оставить на 3 часа бродить в тепле, накрыв пленкой. Поглядывать периодически, это очень шустрая опара, которая вмиг опадает, потому что дрожжей там немало.



Для теста:
Вся опара
400 муки
150 гр. не очень густого тыквенного пюре (у меня самодельное)
25 гр. воды (можно взять полностью пюре, у меня не хватило)
100 мл. растительного масла
2,5 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
горсть изюма
200 гр. апельсиновых цукатов из апельсинового конфи


Для смазывания:
крепкий сладкий чай

Смешать все ингредиенты, кроме цукатов и изюма. Изюм запарить в кипятке, обвалять в ложке муки, цукаты порезать на кусочки.





добавить в самом конце замеса. Цукаты у меня были в апельсиновом мармелаед из все того же конфи, то есть, в тесто вместе с ними вошла дополнительная жидкость, пришлось подсыпать немного муки. Если будете печь, следите за консистенцией теста, оно должно быть мягким, но не влажныи и не крутым. Брожение - около часа в тепле.



Готовое тесто округлить, дать отдохнуть 15 минут.



Разделить тесто на 20 кусочков, подформовать каждый в колобок.



Расстойка - минут 30. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.



Я перед посадкой самзала булки чаем, сделана надрезы, так, из любопытства. Пекла на камне около получаса, в нормальной духовке будет, конечно, быстрее).
Перед тем, как доставать булки, еще раз смазала чаем, оставила в духовке еще на пару минут, подрумянила чуть не спалила грилем. Гтовые булки достала из духовке и еще раз чаем! Все!








Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment