Игорь Бигдан (ibigdan) wrote in ua,
Игорь Бигдан
ibigdan
ua

Category:

Камень против православного джихада (фото, видео)

Оригинал взят у pauluskp в Камень против православного джихада (фото, видео)
Жители Донецка установили в сквере Калинина камень с надписью "Это место принадлежит детям". Борьба против строительства храма продолжается, но ставить забор православные застройщики уже не осмеливаются, ограничиваясь идеологическими демаршами. К примеру, 21 сентября провели молебен, фактически призвав к православному джихаду. Поп прямо в сквере обратился к съехавшимся со всего города верующим:

- Где нет борьбы, там нет спасения, где враг рода человеческого дьявол пытается противостоять Богу, то так и знайте, что это место избранное самим Богом. Поэтому идет борьба не на жизнь, а на смерть, потому что есть возможность противостоять ему – врагу рода человеческого, показать еще раз нашу с вами любовь к Богу...

Вот так, слуги сатаны, трепещите.

Запись слов православного шейха а-ля Талибан, разогревающего паству:
https://www.youtube.com/watch?v=RwZ1cJ--Jb0


Местные жители уже написали заявление в прокуратуру, с просьбой дать правовую оценку словам религиозных фанатиков. Ответ прокурорских будет опубликован в этом блоге. Православные шахиды уже не раз высказывались по поводу протестов в сквере, что это якобы нападки на их веру, но разжигающих религиозную рознь подлецов хорошенько обломали адекватные православные, также выступившие против храма именно в сквере. Тем не менее, радикальные попы продолжают разжигать.


В словосочетании "православный Талибан" никакого преувеличения нет. В царской России уголовно карали за критику православия и переход в другую веру, о чем некоторые отморозки до сих пор жалеют. Если не будем сопротивляться, повторим судьбу Афганистана, превратившись из вполне светского государства в оплот мракобесия. Причем, за считанные годы превратимся, заметить не успеем.

1. Защитники сквера ответили на злобные высказывания установкой в сквере 500-килограммового камня с надписью:


2. Вчера они также облагородили сквер, своими силами установив новые урны и убрав мусор с опавшей листвой.


3. Металлические урны, 11 штук, профинансировал один кандидат в депутаты ВР, не от партии власти. Имени его упоминать не будем, на фотографиях его тоже нет. Ранее местные жители за свой счет установили в сквере бетонные урны.


Сквер хотят застроить с подачи православного олигарха Виктора Нусенкиса, которого поддерживают в горсовете. По этой причине единственную в округе зеленую зону не облагораживают за счет городского бюджета. Донецк в последнее время роскошно благоустраивается, но о сквере Калинина почему-то забывают. Уловка старая, проверенная временем - сначала парк или сквер доводят до состояния крайнего запустения, а затем говорят "вот видите, это стихийная свалка и притон наркоманов, а мы тут построим супермаркет/гостиницу/храм и вокруг конфетку сделаем". Так был отобран сквер под Свято-Преображенский собор и парк под стадион "Донбасс Арена".

Но местные жители показали олигарху, попам и чинушам выразительный кукиш. Годами протестуя сначала против гостиницы и супермаркета в сквере, а теперь высказывая решительное "нет" храму, они скидывались, собирались на субботники, и поддерживали сквер в чистоте.

4. За все время люди собрали около 20 000 гривен (2500 долларов). Этот стенд, к примеру, обошелся в 1000 гривен (125 долларов).


5. Объявления на обратной стороне стенда. Интернет работает, я проверял.


6. А это объявление православные талибы периодически срывают.


7. Принадлежащее Нусенкису здание "Донецкшахтопроходки" примыкает к скверу. Кому-то хочется из окон видеть купола, но местные подсказывают - во дворе у них места предостаточно. Стройте храм там.


8. Вчерашняя уборка территории защитниками сквера.


9. Помощник.


10.


11. Убирают лучше коммунальщиков, которые частенько сжигают листву.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


Установка урн:
https://www.youtube.com/watch?v=IvsKuGo4Vr4


19. Камень привезли из карьера под Мариуполем.


20. Камень против мракобесия


Установка камня:
https://www.youtube.com/watch?v=w1hudfGHQSc


21.


22.


23. В Донецке строят новые роскошные фонтаны, но фонтан в сквере Калинина восстанавливать не хотят. Как раз на этом месте Нусенкис собирается возвести храм.


24. Участок, который люди Нусенкиса уже было огородили металлическим забором, но местные жители его снесли.


25. Благоустройство сквера финансируется из банки.


Защита Калининского сквера лучшее доказательство того, что любое сопротивление приносит хорошие результаты. Не отсиживайтесь, выходите на улицу, высказывайте свое мнение и отстаивайте свои права. Единомышленники всегда найдутся, а интернет-сообщество поддержит.

Депутаты горсовета еще не приняли решение по скверу. Посмотрим, как поведет себя власть - поддержит православный джихад или начнет отстаивать интересы города.

Защитник сквера архитектор Сергей Ковалев, спроектировавший несколько храмов, рассказывает, что в этом месте храм строить нельзя по канонам. Ковалев православный УПЦ Московского Патриархата, но с маразмом соглашаться не намерен.
https://www.youtube.com/watch?v=2S8OKHFDcqE
 

Предыдущие серии:
Снос ограды (фото, видео) - http://pauluskp.livejournal.com/206401.html
Попы объявили мобилизацию - http://pauluskp.livejournal.com/227489.html
Слушания по скверу с казаками и свезенными со всей области православными (фото, видео) - http://pauluskp.livejournal.com/228858.html






Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment