Игорь Бигдан (ibigdan) wrote in ua,
Игорь Бигдан
ibigdan
ua

Переселение душ

Оригинал взят у ibigdan в Переселение душ

В принципе моя деятельность в ЖЖ-Украина укладывается в простую схему: 1) отыскивать толковых блоггеров 2) делать из них топ-блоггеров 3) давать топ-блоггерам разные «плюшки». Куда более сложными и интересными оказываются ходы, позволяющие эту схему реализовать :) Пришло время для ещё одного.

Бывает человек делает интересный блог, но подписчиков у него мало. Путь к славе долгий, я помню тысячником стал только через три года ведения блога (и это только тысячником). Ускорить «рождение звезды» можно так: я предлагаю этому блоггеру один день вести свой блог, но не у себя, а у меня в блоге. То есть он будет писать на любимые темы, в привычном для себя стиле и ритме, но здесь, в блоге ibigdan. Допустим в субботу, когда у меня выходной. Каждый пост будет сопровождаться объяснением «what’s going on», чтобы даже те читатели, которые пропустят этот анонс, не удивлялись. И все посты блоггера будут сопровождаться тегом «Переселение душ» :)

Нечто подобное я делал три года назад и тогда этот эксперимент закончился эпик фейлом. Причин было несколько:
1. Я делал это не для пиара блоггеров, а потому что отправился путешествовать и вести блог было некому (заместителя у меня тогда ещё не было). Поэтому я был вынужден брать всех желающих, и некоторые из них жОстко разочаровали моих френдов :) В этот раз отбор будет очень строгим, поскольку в шею никто не гонит.
2. Я не контролировал ведение блога (в дороге это делать сложно). Мы с «дежурным» не обсуждали, что и как он будет постить, я не давал ему советов, как лучше делать и чего делать ни в коем случае не надо. В этот раз дежурство будет планироваться хотя бы в общих чертах.
3. Я выражал желание, чтобы «дежурный» вёл блог в моём стиле, то есть делал дайджест. Но мало того, что второго ibigdan’а не получится, так ещё и формат дайджеста не был привычен «дежурным» и они косячили напропалую. В этот раз человек будет вести блог в том стиле, в котором он является мастером.

С этими поправками должно сработать. Во всяком случае Олег Бармин уже некоторое время так делает и получается неплохо. Хотя все мы понимаем, что всё зависит не от моего контроля и условий, а от самого блоггера. На целый день он остаётся один на один с аудиторией в 50-100 тысяч человек. Сможет «зажечь» — приобретёт новых подписчиков. Не сможет — я ничем помочь не смогу.

Записаться на дежурство может любой украинский ЖЖист. Пишите в комменты к этому посту или в личку, обсудим :)
Но не обижайтесь, пожалуйста, если я не увижу в вашем блоге объект для пиара. Здесь всё очень тонко.

P.S. Разумеется, весь этот пиар — бесплатный.


З.Ы. Это просто анонс для подписчиков ua. Просьба записываться в оригинальном посте, здесь я комменты отключу.
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
Comments for this post were disabled by the author