Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Перловое ризотто с брокколи и горошком

Оригинал взят у zoryanchik в Перловое ризотто с брокколи и горошком
коллаж перловое ризотто с горошком и брокколи

Это чудное, легкое, но весьма питательное ризотто или перлотто, не знаю как правильно), опять таки для Конкурса
В непостном варианте можно добавить в готовое блюдо немножко рубленных анчоусов и посыпать пармезаном.

Я вообще благодаря АгроАльянсу открыла для себя перловку и прямо таки влюбилась в нее! И в супе и рассольнике она хороша, и в таком вот, ризотированном виде великолепна.Оказывается и армейская "шрапнель" может быть очень изысканной!) А что вы с ней готовите, расскажите-поделитесь?


200 грамм перловой крупы
200 грамм брокколи
200 грамм зеленого горошка(замороженного)
1 луковица
100 мл. белого вина
3 з. чеснока
1,2 литра овощного бульона
3 ст. л. оливкового масла
соль
черный перец.
Руккола или маш салат салат при подаче.

Перловку промыть, слегка обсушить.
Лук и 2 з. чеснока мелко порезать. Разогреть масло в глубокой сковороде и потушить лук с чесноком. Добавить перловку, тушить, помешивая, чтоб она пропиталась маслом. Влить вино, дать ему впитаться.Порциями подливать горячий бульон, каждую порцию после того, как впитается предыдущая.
Когда перловка уже станет почти готова, добавить горошек и брокколи, разобранную на меленькие кочешки. Помешивая довести овощи до готовности, они должны стать мягкими, но не разварится.
Посолить и поперчить готовое блюдо, выдавить зубок чеснока, перемешать. Подавать горячим, посыпав рукколой или маш-салатом.

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments