Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Карри из баклажан с рисом

Оригинал взят у nineladi в Карри из баклажан с рисом
Для постного конкурса Агро-Альянса.

Очень вкусное, пряное, сытное и быстрое блюдо, которое прекрасно впишется и разнообразит не только постное меню. А я вообще большая поклонница карри. Кстати, именно им я фаршировала цветы кабачков и часто оно мне служит начинкой для пирожков из фило.

DSC_1727

Рис Жасмин — 180 г
баклажан — 300 г
репчатый лук — 2 шт.
лук севок — 200 г
кокосовое молоко — 150 г
чеснок — 4 зубч.
имбирь — 2-3 см
подсолнечное масло — 6 ст.л.
гарам массала — 1 ч.л.
порошок карри — 1 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
тархун — 2 стеб.

Промыть рис, залить его кипятком, посолить и варить до готовности.

Баклажаны нарезать крупной соломкой, репчатый лук полукольцами. Лук севок очистить от шелухи. Чеснок и имбирь измельчить.На сковороде нагреть все масло и быстро обжарить лук севок. Когда он зарумянится вытащить его из сковороды и отложить. Всыпать в сковородку репчатый лук, немного его подрумянить и добавить к нему баклажан, чеснок и имбирь. Обжарить на большом огне, аккуратно помешивая. Добавить кокосовое молоко, специи перемешать и минут 5-8 дать потомиться. Добавить севок, перемешать, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 10. Снять с огня.

Выложить на блюдо рис, сверху выложить карри. Украсить веточкой тархуна.

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments