Максим sicheslavets Беспалов (sicheslavets) wrote in ua,
Максим sicheslavets Беспалов
sicheslavets
ua

Виновата остановка или Пора валить

Оригинал взят у sicheslavets в Виновата остановка или Пора валить
Сегодня как никогда до этого серьезно задумался о том, чтобы уехать из Украины.
Всего в паре сотен метров от моего дома, на остановке общественного транспорта в одну секунду погибло четыре человека, еще одна женщина умерла позже на операционном столе.
Новость эта вызвала ужас и резкое проявление инстинкта самосохранения.
В моем районе! На моей остановке! В том месте, где ежедневно ждут транспорт десятки моих друзей и соседей. Пока что не известны имена погибших, кто знает, может там будут знакомые фамилии!
Два автомобилиста не поделили между собой дорогу. Один решил свернуть в местный проезд на красный свет, еще и не посмотрев на встречную полосу движения. Другой гнал с явным превышением скорости, а потом принял решение уйти от столкновения, вывернув машину по ходу движения препятствия. В результате его стукнули, и авто ушло в неконтролируемый занос прямо на людей на остановке.



Пять трупов. Пять мертвых людей: возможно, моих знакомых и соседей.
Ощущение такой близкой и такой глупой трагедии.
И понимание того, что виновата система. Система, в которой правила дорожного движения существуют лишь для накопления личного богатства гаишниками, благодаря которой у людей чрезмерно выросло эго, но исчезло чувство самосохранения. О том, чтобы думать не только о себе, но и о других, и речи быть не может – атрофировались такие эволюционные рудименты.
Я живу в опасном месте! Здесь давят людей, здесь взрываются дома. В 2007 году в нескольких сотнях от меня взлетел на воздух 10-этажный жилой дом – утечка газа. В то утро из-за резко взлетевшего по причине поломанного газового клапана давления и в нашем доме взрывались плиты. Но «повезло» не нам, а соседям. На месте их дома сейчас стоит церковь в память о десятках погибших людей. Никто до сих пор не наказан.
Чуть только становится тепло, мой район охватывает дым – на соседней свалке, официально давно закрытой, начинают жечь какую-то химию. Милиция и государственные экологи отказываются разбираться – какой дым? Нету никакого дыма! А мы не можем летом окна открывать – дышать нечем!
И это один из самых престижных районов Днепропетровска!
Впрочем, дело не в Днепропетровске. Дело в системе, превратившей страну в зону боевых действий всех против всех.
Инстинкт самосохранения требует срочно отсюда валить.
Конечно, через несколько дней он снова затупится, и эти мои мысли осядут где-то в глубине памяти, если вообще там останутся.

В прошлом апреле после взрывов в центре города власти приняли гениальное решение убрать с улиц Днепропетровска все мусорные урны – они, мол, виноваты в произошедшем. До сих пор их популяция не восстановлена.
Ждать ли сейчас сноса всех остановок? В Днепропетровске ведь ими все равно никто не пользуется – остановить маршрутку и даже городской автобус можно под любым столбом. Так какой смысл концентрировать людей в одном месте, подвергая их опасности быть сбитыми вылетевшим в неконтролируемый занос BMW?




Tags: Катастрофы, Украина
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments