Валерий (mudreem) wrote in ua,
Валерий
mudreem
ua

Ударим автопробегом по...

Оригинал взят у mudreem в Ударим автопробегом по...


Новости: «Милиция украинской столицы обратилась к организаторам и участникам запланированных на ночь 28 сентября уличных гонок памяти погибшего Сергея Чекашкина по кличке Че Гевара перенести мероприятие на спорткомплекс «Чайка». Об этом сообщила пресс-служба ГАИ».

Напомню, что 24 сентября во время нелегальных автогонок в Киеве погибли директор департамента финансовой политики Минэкономразвития Сергей Чекашкин и еще два человека. И вот теперь стритрейсеры устраивают в честь гибели своего товарища очередной заезд. Что сказать, очень «мудрое» решение.

Я сам любитель быстрой езды. Вернее, был таковым несколько лет назад. Нет, мой пыл поубавило не  ДТП, к счастью ничего серьёзного за мои 17 лет водительского стажа, не случалось. На меня повлиял, как мне кажется, во-первых, переезд в тихий городок после мегаполиса. Вторым фактором называю возраст. И третий, очень серьёзно меня «тормозящий», изобилие новостей на ТВ с мест ДТП и многочисленные ролики с видеорегистраторов в интернете.

Я раньше никогда не боялся скорости и часто рисковал на дороге. Теперь делаю это всё реже и реже. Но остаётся опаска за других участников дорожного движения, которые «без тормозов». От них нельзя застраховаться ни водителям, ни пешеходам.

Поэтому, я против уличных гонок. Не должны страдать другие люди, не участвующие в этих играх. Не должны мы стоять в пробках и ждать пока потешатся владельцы дорогих и быстрых авто. Не должны мы бояться переходить дорогу по пешеходному переходу. Не должны мы платить за ремонт отбойников и дорог.

Что касается погибших – жалко. Смерть всегда ужасна, равно как и бессмысленна. Но как по мне, то пусть все эти гонщики разгонятся и врежутся в железобетонную стену. На такую стену я готов скинуться. И думаю, что я не одинок. Но я не верю, что специально отведённое место для таких мероприятий спасёт положение. Нет, они будут продолжать гонять в городе, ибо так интересней, так больше драйва и адреналина.

И возвращаясь к самой новости, хочу отметить, что, оказывается, милиция знает и организаторов и участников, коль обратилась к ним. Более того, ГАИшники, наверняка, «крышевали» тот заезд, ибо человек не простой гонял. Запретить ему невозможно при сегодняшнем положении вещей в Украине, да и зачем, если на этом можно немного заработать. Даже ценой человеческих жизней. Уж кому-кому, а инспекторам ГАИ известно, какова опасность подобных мероприятий. Надеюсь, известно.

Фото взято с glavred.info


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments