Мексиканский бургер
Оригинал взят у
zoryanchik в Мексиканский бургер
А хотите бургер? Горячий, аппетитный,ароматный? Пост? А моему бургеру это не помеха!))Как это может быть? А очень просто, он фасолевый! Да-да, фасолевый, арахисовый, овсяный, и прочая,прочая,прочая.

Это чудо я увидела в журнале Джейми. Ему я всегда доверяю, фото было яркое и красочное, да и перечень ингредиентов сразу вызвал аппетит. И бургер незамедлительно был приготовлен. И всем понравился, на удивление даже маме))
В обязательном порядке к нему надо много сочных дополнений,это не мясо,соков своих в нем нет. Летом отлично сальсу из свежих томатов, сейчас можно какой-то домашний кетчуп, что-то в этом роде. И зелени,зелени побольше, прям душа ее просит! М еще картошку дольками печеную с ним ели, чтоб уж совсем бургер-пати.
На 3 бургера
200 грамм красной фасоли(у меня кидни от АгроАльянса)
2 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. арахиса
пучок кинзы
1 красная луковица
1 перчик чили
1 лайм
оливковое масло
1 с.л. муки
1 ч.л. копченой или обычной паприки
1\3 ч.л. зиры
1\3 ч.л. кориандра
морская соль
авокадо
руккола
чиабатта или пита
сальса из свежих томатов(или просто рубленные помидоры, кетчуп)
Фасоль замочить на ночь, воду сменить и сварить фасоль до готовности. Немного остудить, поместить в блендер. Добавить к фасоли арахис, овсяные хлопья, половину луковицы, треть пучка кинзы, цедру лайма, толченые зиру и кориандр, немного перчика чили и пару ложек оливкового масла. Посолить и смолоть в однородную массу. Сформовать из нее круглые плоские котлеты. Смешать муку с паприкой и обвалять бургеры. Убрать на час в холодильник.
Теперь несколько вариантов. Джейми предлагает жарить их на улице на гриле. Я жарила под грилем духовки на противне. Так же и разрезанную чиабатту. Можно пожарить на сковороде гриль или на обычной. Жарить минуты по 4 с каждой стороны. Подавать в горячей чиабатте, с рукколой, оставшимся красным луком, авокадо и кинзой. Все поливать соком лайма .

А хотите бургер? Горячий, аппетитный,ароматный? Пост? А моему бургеру это не помеха!))Как это может быть? А очень просто, он фасолевый! Да-да, фасолевый, арахисовый, овсяный, и прочая,прочая,прочая.

Это чудо я увидела в журнале Джейми. Ему я всегда доверяю, фото было яркое и красочное, да и перечень ингредиентов сразу вызвал аппетит. И бургер незамедлительно был приготовлен. И всем понравился, на удивление даже маме))
В обязательном порядке к нему надо много сочных дополнений,это не мясо,соков своих в нем нет. Летом отлично сальсу из свежих томатов, сейчас можно какой-то домашний кетчуп, что-то в этом роде. И зелени,зелени побольше, прям душа ее просит! М еще картошку дольками печеную с ним ели, чтоб уж совсем бургер-пати.
На 3 бургера
200 грамм красной фасоли(у меня кидни от АгроАльянса)
2 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. арахиса
пучок кинзы
1 красная луковица
1 перчик чили
1 лайм
оливковое масло
1 с.л. муки
1 ч.л. копченой или обычной паприки
1\3 ч.л. зиры
1\3 ч.л. кориандра
морская соль
авокадо
руккола
чиабатта или пита
сальса из свежих томатов(или просто рубленные помидоры, кетчуп)
Фасоль замочить на ночь, воду сменить и сварить фасоль до готовности. Немного остудить, поместить в блендер. Добавить к фасоли арахис, овсяные хлопья, половину луковицы, треть пучка кинзы, цедру лайма, толченые зиру и кориандр, немного перчика чили и пару ложек оливкового масла. Посолить и смолоть в однородную массу. Сформовать из нее круглые плоские котлеты. Смешать муку с паприкой и обвалять бургеры. Убрать на час в холодильник.
Теперь несколько вариантов. Джейми предлагает жарить их на улице на гриле. Я жарила под грилем духовки на противне. Так же и разрезанную чиабатту. Можно пожарить на сковороде гриль или на обычной. Жарить минуты по 4 с каждой стороны. Подавать в горячей чиабатте, с рукколой, оставшимся красным луком, авокадо и кинзой. Все поливать соком лайма .
