Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Мексиканский бургер

Оригинал взят у zoryanchik в Мексиканский бургер
фасолевый бургер.6
А хотите бургер? Горячий, аппетитный,ароматный? Пост? А моему бургеру это не помеха!))Как это может быть? А очень просто, он фасолевый! Да-да, фасолевый, арахисовый, овсяный, и прочая,прочая,прочая.



коллаж мексиканский бургер
Это чудо я увидела в журнале Джейми. Ему я всегда доверяю, фото было яркое и красочное, да и перечень ингредиентов сразу вызвал аппетит. И бургер незамедлительно был приготовлен. И всем понравился, на удивление даже маме))
В обязательном порядке к нему надо много сочных дополнений,это не мясо,соков своих в нем нет. Летом отлично сальсу из свежих томатов, сейчас можно какой-то домашний кетчуп, что-то в этом роде. И зелени,зелени побольше, прям душа ее просит! М еще картошку дольками печеную с ним ели, чтоб уж совсем бургер-пати.

На 3 бургера
200 грамм красной фасоли(у меня кидни от АгроАльянса)
2 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. арахиса
пучок кинзы
1 красная луковица
1 перчик чили
1 лайм
оливковое масло
1 с.л. муки
1 ч.л. копченой или обычной паприки
1\3 ч.л. зиры
1\3 ч.л. кориандра
морская соль
авокадо
руккола
чиабатта или пита
сальса из свежих томатов(или просто рубленные помидоры, кетчуп)

Фасоль замочить на ночь, воду сменить и сварить фасоль до готовности. Немного остудить, поместить в блендер. Добавить к фасоли арахис, овсяные хлопья, половину луковицы, треть пучка кинзы, цедру лайма, толченые зиру и кориандр, немного перчика чили и пару ложек оливкового масла. Посолить и смолоть в однородную массу. Сформовать из нее круглые плоские котлеты. Смешать муку с паприкой и обвалять бургеры. Убрать на час в холодильник.
Теперь несколько вариантов. Джейми предлагает жарить их на улице на гриле. Я жарила под грилем духовки на противне. Так же и разрезанную чиабатту. Можно пожарить на сковороде гриль или на обычной. Жарить минуты по 4 с каждой стороны. Подавать в горячей чиабатте, с рукколой, оставшимся красным луком, авокадо и кинзой. Все поливать соком лайма
.

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments