yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Что такое любовь и что делать дальше?

Originally posted byyesaulenkoat Что такое любовь и что делать дальше?


Сижу вот, слушаю Дорис Дей и вспоминаю вчера. Мы с Ней выпили литр – ЛИТР – водки на двоих. Пили долго, с 3 дня до почти полуночи, но как-то ни я, ни Она особо не опьянели. Мы были под шофе (мне больше нравится английское слово tipsy) и у нас было Дело. Нам нужно было разобраться, что с Ней происходит и почему это Что не проходит. Мы не разобрались… Может, кто-то это прочитает, кто случайно что-то знает?


Она успешная сорокалетняя женщина, весьма привлекательная и точно не дура. Сын-подросток. Второй муж – финансовый директор крупной производственной компании. Брак спокойный, хороший и длиться этот брак уже несколько сытых и вкусных лет.

Но.

У нее есть Флажок. Она называет его Флажок. Они познакомились ранней весной очень много лет назад, когда Она среди ночи заканчивала месячный финансовый отчет, Ей стало скучно и она начала искать в аське, кого-то, кто был бы в он-лайн в позднее время, в Ее городе, примерно Ее возраста и чтобы его звали так, как Ее первую любовь. Поиск как-то сразу выдал парня из Киева, 27 лет, с нужным именем. Она сама ему написала и, видимо, смогла увлечь разговором, потому что общаться стали каждый день и много. Он был очень умен и очень интересен и, конечно, они пришли к тому, что отправили друг другу фотографии. На его фото два парня играли в бильярд. У одного парня было обручальное кольцо на пальце, он был очень высокий и очень красивый. Второй, видимо, как Она себе сама решила, Ее собеседник, был с пузиком, среднего роста, средней внешности и в жутком турецком свитере, помните, одежным мега-хитом в конце восьмидесятых? Она ужаснулась, но общение продолжила, уже тогда Она виртуально влюбилась в общение с ним. Не во внешность, а в то, как он писал, как формировал фразы, как реагировал на Ее реплики. В его ум, интеллект и эрудицию.

Длилось это у них как-то долго, впервые он позвонил ей, когда ей неудачно полечили зуб, накануне важного корпоративного мероприятия и у нее вздулся флюс. Она плакала ему в трубку о своем горе, а он успокаивал ее и голос его оказался таким по-настоящему мужским и сильным, что, казалось, и боль прошла…

В конце концов в июне они все-таки решили встретиться. Она ждала того, второго, в турецком свитере, а пришел высокий красивый брюнет с огромными карими глазами, ямочками на щеках и букетом маленьких бежевых роз. Позже она узнала, что они называются baby-roses, он всегда дарил ей только такие розы. А фотография была старой, со времен, когда он еще был женат.

Отношения у них были странные изначально. Она его не просто любила, ее ломало без него, а в ответ она по телефону и в онлайне ломала его. При нем ее ломало еще больше: она, наверное, не просто любила его: ей жилы рвало от того, что она к нему чувствовала, и вены кровоточили и артерии иссыхали от эмоций и переизбытка любви. Их отношения длились полтора года, с ее истериками, расходами и сходами, слезами. Причина для всех этих катаклизмов была она – ей было мало его. Мало его обычной и спокойной мужской любви, верности и преданности. Чего ей хотелось? Да кто ж знает, ничего другого-то не было. Однажды она предложила ему жить вместе, а он отказал – не готов.

Она была жаворонком, а он - совой. Когда она просыпалась, он только ложился спать, это тоже сильно усложняло ситуацию. Как-то она проснулась рано-рано и подойдя к его компьютеру вдруг обнаружила его незалоченым. Почему комп был открыт, никто никогда не узнает, она не была болезненно любопытной, но она была женщиной, как удержаться от соблазна? На рабочем столе лежало письмо. От женщины. В котором женщина какому-то мужчине горячо и страстно писала об их взаимной любви и тоске по нему. По письму было ясно и четко понятно, что любовь взаимна, но на очень большом расстоянии.

Она опять была настоящей женщиной, опять сама все придумала и сама во все придуманное поверила. Прочитала, подумала, решила, что письмо ему, что у него есть какая-то барышня в Америке. Сама же и приняла решение – все. Так она ему и сообщила. Потом он пытался рассказать ей, что письмо написала его бывшая коллега, своему мужу в Америку, когда приезжала в Украину и просто воспользовалась компом – это же было начало 2000х. Ни планшетов с ноутбуками, ни повсеместного вайфая.

Но она уже приняла решение, не только из-за письма, больше из-за того, что устала рвать душу и сердце любовью к нему. Расставание тоже было этаким странноватым. Она долго еще приезжала к нему и рыдала у него на груди в тоске о нем, у него тоже текли слезы, но никто из них не попытался что-либо вернуть, ни ему, ни ей это было не нужно. У нее быстро появился новый бойфренд, очень толковый и очень любящий ее, как все ее мужчины почему-то, ездить рыдать на грудь она перестала, но не забыла. Перестала с ним общаться в реале. Он снился ей, она по нему тосковала, но бойфрендов меняла, влюблялась, пока не встретила теперешнего мужа и как-то совсем по-взрослому и по-настоящему полюбила его.

О Флажке она помнила, но больше ностальгически, пока три года назад Флажок опять не возник у нее в жизни. Как он опять возник, она уже не помнит. Вроде бы он поздравил ее с Днем рождения. Потом она поздравила его с Днем рождения. Потом они договорились встретиться и выпить. Скорей всего, по ее инициативе. Выпили прилично и когда уже вышли из ресторана, она забралась с ногами на лавочку, ведь он был гораздо выше ее, и стала исступленно целовать его.  В это время позвонил ее муж, она как будто очнулась, бросила его, выбежала на дорогу, поймала машину и уехала домой. Дома обнаружила в своей сумке его телефон. Утром на него звонила и писала какая-то одна женщина, по номеру было видно, что номер из Америки, по начальным словам смски, высвечивающейся на экране в уведомлении о получении, было понятно, что женщина переживает и волнуется, что нет связи. Он приехал за телефоном к ней на работу, они даже не сходили вместе на кофе, чувствовалось, что ему неловко и неприятно – привет, вот телефон, пока.  

В следующий раз они увиделись через два с половиной года, опять она предложила, он согласился, опять она понятия не имеет почему, опять прилично выпили, ехали в такси домой – сначала его подвезти, потом ее. В такси он начал Ее целовать, у Нее опять остановилось сердце, а когда подъехали к его дому, он позвал Ее с собой. Она до сих пор удивляется, как у Нее хватило ума и сил не пойти.

Еще полгода они изредка переписывались, вроде как собирались встретиться, все не получалось, пока Ее муж не уехал в командировку по своим производственным объектам, сына забрала мама. Она написала ему и позвала в гости. Он сначала не соглашался, говорил, что ничем хорошим это не закончится. Уговорила. Он был прав…

Знали ли Она, что что-то будет? Подозревала. Испытывала себя. Решила: «Все, убью в себе это ощущение, что он – светоч любви, блин, в моей жизни. Я люблю мужа, ценю, дорожу и уважаю, не хочу терять. Он всего лишь просто прохожий в моей жизни, бывший, никуда не пришедший и никуда не идущий».  Она решила устроить для себя такое испытание своей твердости и характера. Ага. Так все и было. Сначала.

Они опять прилично выпили, было поздно, он сказал, что уходит и вышел в коридор. Она подождала, чтобы он обулся и оделся, но движения в коридоре не было. Когда Она вышла в коридор, он сидел на полу, опершись спиной о стенку. Она села рядом и начала его целовать.

Тут заканчивается красивая часть истории, дальше была некрасивая. Секса, о котором Она помнила и о котором тосковала, который считала самым лучшим в своей жизни, не получилось – у него не было толком эрекции. Потом его вырвало. Всю ночь они играли в игру «получится-не получится» и ничего не получилось. Утром Она проводила его и позвонила мне.

- Понимаешь, я хочу избавиться от моей реакции на него. Он когда в онлайн выходит и я вижу сообщение на экране «Он появился в сети», меня типать начинает. Даже сейчас, прикинь. Я-то думала, что как бы, раз он уж так облажался у меня дома, мне будет стыдно, неприятно и я прекращу на него так реагировать. У меня «встает» на него с невозможной силой, даже после такого масштабного фиаско «встает», даже сегодня. Мы с тобой две неглупые тетки, давай порешаем, что мне с этим делать?

Мы выпили литр водки и так ничего и не решили. Он остался таким же, каким был 10 лет назад, может, она не его любит, не на него у нее «встает», а на себя 10 лет назад, на свои чувства, на то, что было, на 10 лет назад и что никогда уже больше не будет? У сорокалетних теток редко вообще «встает» на кого или что-либо…



Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments