gryaznulka (gryaznulka) wrote in ua,
gryaznulka
gryaznulka
ua

Житейская история про системную уязвимость

Оригинал взят у rogovsky в Житейская история про системную уязвимость


В одном офисе люди жаловались на то, что тараканы едят их хлеб. Администрация шла людям навстречу и вызывала команду сан. обработки, которая раскидывала ужасные яды по кухне. Все это не имело никакого эффекта, через считанные дни после ухода команды рыжие вновь появлялись на своих рабочих местах.


Так продолжалось несколько лет. Однажды на офисной кухне сломалась кофейная машина, причем сломалась что называется в гавно, так, что приехавших чинить ее специалист грустно опустил руки и велел машину менять. Ее отсоединили от магистралей и собрались было выносить, как изо всех щелей хлынули тараканы от мала до велика. Поколениями жили и работали они в этой машине. Она была для них надежным безопасным теплым домом, их офисом, их аулом, их храмом. Они рождались, любили, женились, взрослели и умирали в ней. И все благодаря прозорливости кого–то из их далеких предков, какого–то тараканьего Моисея, который привел их в это прекрасное богоспасаемое место, которое избегало даже угрозы со стороны людей с их ужасными ядами благодаря одному чудесному обстоятельству:


Каждый раз перед сан. обработкой кухни машину бережно укрывали чтобы не дай бог отрава не попала людям в кофе.


Поскольку у каждой истории должна быть какая–то мораль, вот она:


Так же и у людей. Мы тоже тараканы в чей то кофе–машине.





Оригинал записи


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment