Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Блины с сыром в двух вариантах.

Оригинал взят у brigami в Блины с сыром в двух вариантах.
1 - копия - копия

«Подсела» я как-то на дрожжевые блины. И каждый раз хочется сделать их с более насыщенным вкусом и ароматом. Так я готовлю блины с корицей и гвоздикой, или, например, с имбирём. А еще я сыр очень люблю и блины с сыром тоже. Хочу показать вам, что из этого выходит.

Для начала замесим тесто. Для него я беру:

2-3 яйца;

0,5 л тёплой воды;

1 чайную ложку сухих дрожжей;

0,5 чайной ложки соли;

2 столовых ложки сахара;

1\4 стакана растительного масла;

2 стакана муки

а так же: сыра граммов 300 и горсть тмина

2

Дрожжи засыпаю и размешиваю в тёплой воде (в общем количестве воды)

Яйца смешиваю с солью и сахаром

4

Теперь немного муки

5

В общем, муку и воду я добавляю небольшими партиями, каждый раз хорошенько вымешивая, чтобы в тесте не образовалось комков. Получаем тесто не слишком жидкое, но и не густое, а так – в самый раз

6

Оставляю тесто на пол часика, а сама пока кофейку выпью, новости почитаю…

Через полчаса тесто просто замечательно пузырится! Отправляю к нему подсолнечное масло (это даст мне возможность не смазывать маслом\салом сковороду перед каждым блином) и старательно размешиваю.

7

Тесто готово!

Осталось только сыр подготовить. Сыр подойдёт любой. Я сегодня я взяла Охотничий с перцем и укропом. Сыр натираю на крупной тёрке, добавляю к нему горсть тмина

8

Можно приступать к выпечке блинов.

Вариант первый. Блины с припёком

Заливаю тесто в сковороду и сразу же присыпаю его сыром

9

Как пропечётся, переворачиваю и запекаю сыром вниз.

Получаем слегка хрустящий блин с румяной сырной корочкой и сладковато-сливочным вкусом

10

Вариант второй. Блины с начинкой

Тесто заливаю в сковороду и пропекаю с одной стороны

11

Переворачиваю и присыпаю сыром

12

Жду несколько секунд, пока подрумянится обратная сторона блина и сыр немного оплавится. Затем сворачиваю прямо в сковороде

13

На выходе имею пухленький блинчик, а внутри него плавленый сыр

14

Казалось бы, разница в приготовлении незначительная, но вкус заметно отличается. Я вот больше люблю первый вариант, а все мои домашние предпочитают второй. А вообще, «так и этак хорошо, так и этак вкусно!»

Душевного вам тепла и отличного настроения!


Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments