«Подсела» я как-то на дрожжевые блины. И каждый раз хочется сделать их с более насыщенным вкусом и ароматом. Так я готовлю блины с корицей и гвоздикой, или, например, с имбирём. А еще я сыр очень люблю и блины с сыром тоже. Хочу показать вам, что из этого выходит.
Для начала замесим тесто. Для него я беру:
2-3 яйца;
0,5 л тёплой воды;
1 чайную ложку сухих дрожжей;
0,5 чайной ложки соли;
2 столовых ложки сахара;
1\4 стакана растительного масла;
2 стакана муки
а так же: сыра граммов 300 и горсть тмина
Дрожжи засыпаю и размешиваю в тёплой воде (в общем количестве воды)
Яйца смешиваю с солью и сахаром
Теперь немного муки
В общем, муку и воду я добавляю небольшими партиями, каждый раз хорошенько вымешивая, чтобы в тесте не образовалось комков. Получаем тесто не слишком жидкое, но и не густое, а так – в самый раз
Оставляю тесто на пол часика, а сама пока кофейку выпью, новости почитаю…
Через полчаса тесто просто замечательно пузырится! Отправляю к нему подсолнечное масло (это даст мне возможность не смазывать маслом\салом сковороду перед каждым блином) и старательно размешиваю.
Тесто готово!
Осталось только сыр подготовить. Сыр подойдёт любой. Я сегодня я взяла Охотничий с перцем и укропом. Сыр натираю на крупной тёрке, добавляю к нему горсть тмина
Можно приступать к выпечке блинов.
Вариант первый. Блины с припёком
Заливаю тесто в сковороду и сразу же присыпаю его сыром
Как пропечётся, переворачиваю и запекаю сыром вниз.
Получаем слегка хрустящий блин с румяной сырной корочкой и сладковато-сливочным вкусом
Вариант второй. Блины с начинкой
Тесто заливаю в сковороду и пропекаю с одной стороны
Переворачиваю и присыпаю сыром
Жду несколько секунд, пока подрумянится обратная сторона блина и сыр немного оплавится. Затем сворачиваю прямо в сковороде
На выходе имею пухленький блинчик, а внутри него плавленый сыр
Казалось бы, разница в приготовлении незначительная, но вкус заметно отличается. Я вот больше люблю первый вариант, а все мои домашние предпочитают второй. А вообще, «так и этак хорошо, так и этак вкусно!»
Душевного вам тепла и отличного настроения!
Community Info