Харитонов Антон (kharytonov_tony) wrote in ua,
Харитонов Антон
kharytonov_tony
ua

Обычной зимы им явно мало

Оригинал взят у kharytonov_tony в 32. Кому обычной зимы явно мало

Вы любите зиму, но они любят её ещё больше.
Совсем случайно видел как проходят медкомиссию полярники (да, меня заставили, на самом деле). А руководит всем этим мой преподаватель, он и попросил. Полярники люди немного странные, но от того и интересные. Ну, а кто согласится поехать на год в дикий холод?! Вот они горят этой идеей, некоторые, даже, по второму и третьему разу едут. Я бы не смог, точно знаю.

Куда они едут, собственно. Антарктида, он же южный полюс (пингвины там). Кто не знает - читает на лурке (на вики скучнее), там статья будто мной написана:
Антарктида - здоровенный кусок льда и земли на самом юге планеты, родина пингвинов и вторая родина суровых бородатых полярников. Синоним словосочетания «собачий холод». Место, куда среднестатистическому анонимусу меньше всего хочется попасть, ибо там его на каждом углу поджидает весьма няшная смерть от разнообразнейших причин.
Полярников 12 человек: повар, врач, два механика, метеоролог, биолог, начальник, геофизик и связист(сисадмин). Некоторых по два экземпляра. Жить на станции они будут год - исследовать что-то. Даже повар будет, но, фигню конечно. /Не верю в связь еды и науки/ Украинская станция академика Вернадского работает с 1996, тогда её выкупили у британцев аж за один фунт. С тех пор, экспедиций с Украины там побывало 17 составов.


2. Лекцию читают бывшие полярники и прочие отличившиеся ребята. Эти вынужденно слушают. Медкомиссия, обед, лекции и сон - все по расписанию



3. Тесты у них были не такие как у всех. Тут, например, человек должен так стоять (ноги вместе) минуту с открытыми и минуту с закрытыми глазами. Камера по яркой точке на шапочке замеряет колебания тела и потом их анализируют. Сам проходил такой тест и сомневающимся скажу, что с закрытыми глазами шатает довольно сильно



4. Начальник экспедиции как настоящий шеф: строгий и суровый. Как и положено



5. Рентген все в своей жизни делали, я думаю.



6. И УЗИ



7. И, может ЭКГ



9. Спирография - позволяет измерить объем легких, скорость выдоха и прочее. Со стороны тест выглядит довольно забавно



10. Проблемы с зубами на станции простыми лекарствами лечить не получится. Зубы должны быть в порядке



11. Офтальмолог



12.



13. Тут необычный медосмотр, "не пройти" кабинет не получится. К здоровью полярников относятся серьезно. Но они и сами это понимают



14. Я так понимаю, этим тестом проверяют на "адекватность". Данные с мозга считывают три раза: нейтральное состоянии, отрицательное и положительное. В нейтральном просто сидеть в расслабленном состоянии, потом смотреть на картинки с явно отрицательными вещами: воинами, расчлененкой и болезнями, потом с положительными: цветочки, солнышко и прочая ванилька



15. Такое видит врач на выходе. Стоит пошевелить рукой, отвлечься на что-то в кабинете и все - на экране мясо, графики сливаются между собой в фарш. Нет, я не вегетарианец, другие слова не подходят для описания :)

Фотографом туда я бы поехал. Писал бы в блог, а не докторскую, снимал северное сияние, пингвинов, лед, скуку, отчаяние и стресс. А вы бы поехали? Кем?

Tags: Минздравпредупреждает, Странствия, Фото
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments