Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Малиновый пломбир с имбирем

Оригинал взят у my_happyfood в Малиновый пломбир с имбирем


Ну вот и настала календарная весна! Дни скоро длиннее, настроение веселее а погода теплее! Всех нас с чем и поздравляю(хотя зиму я очень люблю) Предлагаю сегодня этим десертом и отпраздновать сие событие!!!!
Малина и имбирь как по мне отличное сочетание. Решил утилизировать замороженую в сезон малину и завалявшийся имбирь - приготовил этот десет! Очень удачный эксперимент должен вам сказать) Рекомендую:



200 гр малины - перетереть через сито
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
50-70 гр тертого свежего имбиря
1 ч/л ванильного экстракта



Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. Отжать имбирь и влить сок в массу.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать с молочной смесью. Перелить в мороженицу и добавить протертый соус малины .
Замораживать около 20-30 минут по инструкции (или 5-6 часов в контейнере в морозилке - мешая деревянной лопаткой каждые 30-40 минут)
Приятного вам аппетита!!!!!!!!
если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером
Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments