НеМой Мальчик (ne_moy) wrote in ua,
НеМой Мальчик
ne_moy
ua

666

Оригинал взят у ne_moy в 666

       Чуть больше двух месяцев назад я написал восторженный пост на тему, как же хорошо, что наконец-то рейтинг записей стал редактируемым. Прошло время, эмоции улеглись и я готов рассказать о том, что получилось в итоге. Сразу хочу оговориться - речь будет идти исключительно о украинском рейтинге записей (хотя в русском просто масштабы больше, а проблемы уверен точно такие же). Кому эта специфическая тема интересна - приглашаю под кат.




       Ебанулся я конечно на отличненько - на сегодняшний день в моем черном списке 393 юзера. Традиционно в расстрельный список попали все любители накручивать свой рейтинг, профессиональные копипастеры, свадебные и не только фотографы, любители выклыдывать рецепты, просто девочки с их дольчей витой в постельных тонах, ну и небольшая часть френдов, которых я и так читаю в своей френдленте. Честно говоря, после второй убитой сотни процесс редактирования начал становиться все более бессмысленным – вычеркиваешь одного юзера, а на его месте сразу же появляются два новых только с меньшим значения социального капитала.

       Для сравнения два скриншота - украинский рейтинг без редактирования и после того, как удалил оттуда почти четыре сотни юзеров.


БЫЛО



СТАЛО



       Невооруженным взглядом видно, что на картинке выше рейтинг забивают всем известные "популярные головастики" (кстати, первый признак того, что блогер в в 4 случаях из 5 накрутчик и копипастер). В отредактированный мною рейтинг «головастики» уже практически не попадают и он состоит из обычных таких среднестатистических блогеров с платными или улучшенными аккаунтами (у них по сравнению с бесплатными приоритет попадания в рейтинг).
       Кстати, интересно отметить, что рейтинг записисей украинский, а язык блогеров в 90% случаев все равно остается русским. Карпати знов програли футбол :)

       Теперь попытаюсь ответить на самый главный вопрос – СТАЛО ЛИ ЛУЧШЕ ПОСЛЕ РЕДАКТИРОВАНИЯ?

       Однозначно ответить сложно, поэтом упопробую разбить ответ на плюсы и минусы.

       Безусловный плюс когда в принципе есть возможность редактирования, чем её просто тупо нет. Тут даже сам процесс внесения в черный список и навсегда вычеркивания из интернета некоторых противных тебе личностей доставляет удовольствие.

       Теперь о главном минусе. Надежда на то, что после того, как из рейтинга будут убраны все накрутчики и прочие топовые блогеры, их места займут малоизвестные, но интересные ЖЖ – не оправдалась. Но тут какая закавыка – я ведь в ЖЖ уже почти 10 лет и все это время охочусь за интересными блогами. Видимо всех мне интересных я уже давно зафрендил. Особенно это касается украинского ЖЖ – тут конкуренция невелика и если автор хотя бы раз неделю пишет интересный пост, то быть ему украинским топом уже через пару месяцев.

       Короче и немного утрируя: если раньше при захождении на страничку с рейтингом я испытывал чувства близкие к тошноте, то теперь это где-то рядом с безразличием. Какое из этих двух ощущений предпочтительнее - вопрос скорее философский.

       Но закончить хочу на позитиве - исключения всегда были и будут. За эти два месяца пересмотрев вручную почти тысячу блогов, я все-таки нашел пополнение в виде 3-4 жж в свою френдленту. С чем я себя и поздравляю!

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments