Eвceй Бeльмecoв (bell_mess) wrote in ua,
Eвceй Бeльмecoв
bell_mess
ua

  • Mood:

Большой псто про объединенный объебол от Газпрома, или Междупланетный футбольный конгресс...

Очень забавно читать в последнее время Совспорт и СЭ. Если судить по высказываниям манагеров от Миллера, то оказывается, что национальным чемпионатам Украины и России осталось жить всего-то год. И осенью четырнадцатого года донецкие, киевские и харьковские бразильцы поедут ломаться в замороженные Казань и Пермь, в "застабилизированные" Махачкалу и Грозный, в освобождённый от педерастов Санкт-Путинбург и православную Нерезиновую. Почему-то в Газпроме решили, что болельщикам это зрелище будет таким интересным, что призовой фонд зашкалит за ярд баксов! Больше, чем призовой фонд ЛЧ, эвона как...

А сегодня от Усатыча последовало уточнение - ярд не долларов, ярд ЕВРО! Больше, чем призовой фонд ЛЧ! Налетай, Европа, покупай права на евротрансляцию матча-блокбастера "Анжи" - "Черноморец"! Миллер гарантирует, что вся Европа ломанется смотреть этот суперматч; самолеты и дирижабли полетят в Махачкалу/Одессу, одновременно на "Олд Траффорде" при пустых трибунах идет матч "Сити"-"Юнайтед", а на Камп Ноу при таких же пустых трибунах со слезами на очах рубятся "Барселона" и "Реал"...

Стоп. Классик об этом уже писал. И если бы он стал свидетелем происходящего феерического пиздеца в исполнении Миллера-Гинера-Газзаева (фамилии-то все истинно руССкие, что характерно!), то тридцать седьмая глава "Двенадцати стульев" выглядела бы примерно так:

Глава 37. Междупланетный футбольный конгресс

2013 год.
С утра по Гасюкам ходил невысокий и нехудой старичок с усами и в коротких, очень грязных, испачканных клеевыми красками сапогах. Он наклеивал на стены рукописные афиши:



18 февраля 2013 г.

Город Газюки.
В помещении клуба «ГАЗТРУБ» состоится лекция на тему: «Плодотворная дебютная идея» и Объединенный футбольный чемпионат...

Гроссмейстер А. Миллиард.............

Начало ровно в 16 час. веч.

Организатор В.ГаЗаев.




Сам гроссмейстер тоже не терял времени. Заарендовав клуб за три рубля, он перебросился в ГФС. В секции сидел одноглазый человек и читал роман Шпильгагена в пантелеевском издании.

— Гроссмейстер А. Миллиард! — заявил Астап, присаживаясь на стол. — Устраиваю у вас объединенный чемпионат.

Единственный глаз председателя секции раскрылся до пределов, максимально дозволенных природой.

— Сию минуточку, товарищ гроссмейстер! — крикнул одноглазый. — Присядьте, пожалуйста. Я сейчас............................................................

Одноглазый вернулся с дюжиной граждан разного возраста. Все они по очереди подходили знакомиться, называли фамилии и почтительно жали руку гроссмейстера.

— Проездом в Питер, — говорил Астап отрывисто, — да, да, объедененный чемпионат будет 2015 году , ............

Футбольные функционеры внимали Астапу с сыновьей любовью. Астапа несло. Он почувствовал прилив новых сил и футбольных идей.

— Вы не поверите, — говорил он, — как далеко двинулась футбольная мысль. Вы знаете, Евгений Г.... дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Футбольный мир в беспокойстве.

Гроссмейстер перешел на местные темы.

— Почему в Газюках нет никакой игры мысли! Например, вот ваша секция . Так она и называется — ГФС. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-футбольному. Это вовлекло бы в секту союзную массу. Назвали бы, например, вашу секту — «ОФС», или «Красный эндшпиль», или «Потеря качества при выигрыше темпа». Хорошо было бы! Звучно!

Идея имела успех.

— И в самом деле, — сказали функционеры, — почему бы не переименовать нашу секцию в объединенную футбольную секту?

Так как представители ГФС были тут же, Астап организовал под своим почетным председательством минутное заседание, на котором секцию единогласно переименовали в ОФС.

Гроссмейстер собственноручно, пользуясь уроками «Скрябина», художественно выполнил на листе картона вывеску с голубым шаром и соответствующей надписью . Это важное мероприятие сулит расцвет футбола.

— Футбол! — говорил Астап . — Знаете ли вы, что такое футбол? Он двигает вперед не только спорт, но и экономику! Знаете ли вы, ОФС при правильной постановке дела сможет наполнить ваши кошельки?

Астап со вчерашнего дня еще ничего не ел. Поэтому красноречие его было необыкновенно.

— Да! — кричал он. — Футбол обогащает страну! Если вы согласитесь на мой проект, то .............................................

— Как? — закричали все.

— Вполне реальная вещь, — ответил гроссмейстер, — мои личные связи и ваша самодеятельность — вот все необходимое и достаточное для организации международного Газюкинского турнира. Подумайте над тем, как красиво будет звучать — «Международный Газюкинский турнир 2015 года». Приезд Металлистов, Шахтеров , Милиционеров, Металлургов и т.д . Кроме того, обеспечено и мое участие!

— Но деньги! — застонали функционеры — Им же всем деньги нужно платить! Много тысяч денег! Где же их взять?

— Все учтено могучим ураганом! — сказал А. Миллиард. — Деньги дадут сборы!

— Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Газюкинцы...

— Какие там газюкинцы! Газюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших клубов съедутся любители футбола всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Газюки.

Ослепительные перспективы развернулись перед газюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцати пяти этажный дворец футбольной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и думали о футболе................

Не беспокойтесь, — сказал Астап, — мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что Газюки становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.

— Всего мира!!! — застонали оглушенные газюкинцы .

— Да! А впоследствии и Вселенной. Футбольная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Газюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Газюках состоится первый в истории мироздания междупланетный футбольный турнир!

Астап вытер свой благородный лоб. Ему хотелось есть до такой степени, что он охотно съел бы зажаренный футбольный мяч.

— Да-а, — выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором, — но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?..

Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.

— Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких....

Астап рассказал аудитории несколько ветхозаветных анекдотов, почерпнутых еще в детстве из «Синего журнала», и этим закончил интермедию.............................................

2015 год.

«Пора рвать когти!» — подумал Астап.
— Дайте объединенный чемпионат!
— Дать вам чемпионат? Может быть, вам дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
С этими словами гроссмейстер, не теряя драгоценного времени, выбежал на улицу. Газюкинские любители, падая друг на друга, ринулись за ним.

— Держите гроссмейстера! — ревел одноглазый.
— Жулье! — поддерживали остальные.
— Пижоны! — огрызался гроссмейстер, увеличивая скорость.
— Караул! — кричали изобиженные газюкинцы.

Астап запрыгнул в лодку

— Ходу, Киса! — сказал Астап. — Если они нас догонят, я не смогу поручиться за целость ваших усов.
Обе лодки шли вниз по течению. Расстояние между ними все уменьшалось. Астап выбивался из сил.
— Не уйдете, сволочи! — кричали из барки.

Астап не отвечал. Было некогда. Весла вырывались из воды. Вода потоками вылетала из-под беснующихся весел и попадала в лодку.
— Валяй! — шептал Астап самому себе.
Киса маялся. Барка торжествовала. Высокий ее корпус уже обходил лодочку концессионеров с левой руки, чтобы прижать гроссмейстера к берегу. Концессионеров ждала плачевная участь. Радость на барке была так велика, что все газюкинцы перешли на правый борт, чтобы, поравнявшись с лодочкой, превосходными силами обрушиться на злодея-гроссмейстера.

— Берегите усы, Киса, — в отчаянии крикнул Астап, бросая весла, — сейчас начнется!
— Господа! — воскликнул вдруг Валерий петушиным голосом. — Неужели вы будете нас бить?!
— Еще как! — загремели зазюкинские любители, собираясь прыгать в лодку.

Но в это время произошло крайне обидное для честных футболистов всего мира происшествие. Барка накренилась и правым бортом зачерпнула воду.
— Осторожней, — пискнул одноглазый капитан.
Но было уже поздно. Слишком много любителей скопилось на правом борту Зазюкинского дредноута. Переменив центр тяжести, барка не стала колебаться и в полном соответствии с законами физики перевернулась.
Общий вопль нарушил спокойствие реки.

— Уау! — протяжно стонали газюкинцы.

Целых тридцать любителей очутились в воде. Они быстро выплывали на поверхность и один за другим цеплялись за перевернутую барку. Последним причалил одноглазый.
— Пижоны! — в восторге кричал Астап. — Что же вы не бьете вашего гроссмейстера? Вы, если не ошибаюсь, хотели меня бить?
Астап описал вокруг потерпевших крушение круг.

— Вы же понимаете, газюкинские индивидуумы, что я мог бы вас поодиночке утопить, но я дарую вам жизнь. Живите, граждане! Только, ради создателя, не играйте в футбол! Вы же просто не умеете играть! Эх вы, пижоны, пижоны!.. Едем, Киса, дальше! Прощайте, одноглазые любители! Боюсь, что Газюки центром мироздания не станут! Я не думаю, чтобы мастера футбола приехали бы к таким дуракам, как вы, даже если бы я их об этом просил! Прощайте, любители сильных футбольных ощущений! Да здравствует клуб четырех лошадей!
http://www.sovsport.ru/blogs/blog/bmessage-item/6973


А теперь посерьезней. В субботу на ТК "Россия-2" в программе "Футбол России" об УКРОПе (такую аббревиатуру придумали для идеи Миллера/Гинера) высказался Сёмин. Причем не в одиночку, а в присутствии двух журналистов СЭ. Самое главное было сказано в конце программы, когда Борис Левин, горячий сторонник объединительного чемпионата, заявил, что дело вовсе не в футболе и даже не в сумме, потрясающей воображение. Дело в том, что тогда нашим (в смысле российским) компаниям можно будет ВЛИЯТЬ НА УКРАИНУ. А речь идет, как все понимают, о компаниях ГОСУДАРСТВЕННЫХ.

Левин там много ненужного сказал. Например, на озвученное Сёминым возражение Суркиса, мол, а КТО ГАРАНТИРУЕТ, что такие деньги будут действительно уплачены (хитрый киевский жид смотрит в корень!) сказал просто: да подумаешб, ерунда какая... Обратно разбежимся, и вася-кот!

По ссылке видео на Ютубе с двадцать восьмой минуты...

И вообще, просмтрев программу, понимаешь, как на самом деле зомбобашни Газпром-ТВ оболванивают российского обывателя... Скажем, за украинцев было озвучено мнение только почетного президента ФК "Таврия" Сергея Куницына. И все, и вся футбольная Украина - бывший крымский премьер. И резко отрицательная позиция Конькова. А больше и спросить-то не у кого, ага...

Все эти терки имеют двойную, даже тройную подоплеку. Первая: финансовый фэйр-плей от УЕФА. Все "суперклубы" российской премьер-лиги лопнут как мыльные пузыри, потому как в большинстве этих команд за душой прямые госдотации, большинству клубов даже стадионы не принадлежат.
Вторая: попытка политически додавить несговорчивый Киев. Не мытьем, так катаньем "вернуть все взад".
Ну и третья, связанная с первой - спасти собственный чемпионат, который и без фэйр-плей идет ко дну. Думаю, что предложи Миллер заявить в российском чемпионате "Динамо"К, "Шахтер", "Металлист" и "Днепр" - РФС был бы "за" всеми своими руками и ногами.

Даже если подойти с позиций формальной логики, тезисы "объединителей" идиотичны по умолчанию. Ну, скажем, с одной стороны, звучит, что "у Украины нету столько бабла, как в России", но с другой стороны "для повышения зрелищности нам надо объединяться". Бля, логика-то где? Если вы такие умные и богатые, то на фига вам нищие и задрипанные украинцы? Вложите ярд в свой чемпионат и покажите фак всей прочей окуевшей футбольной Европе! Или в преддверии ЧМ-2018 некуда бабло девать, а? А если вам так свербит объединяться, то, стало быть, не такие уж нищие и задрипанные эти украинцы?

"Шизофрения, как и было сказано"(с)

ЗЫ. Показательна реакция ФФУ и особенно РФС. Миллеру и президентам российских клубов можно резвиться как угодно. А расхлебывать придется федерациям, и в первую очередь РФС. Не удивлюсь, если ФИФА заколотит РФС по самую маковку и для острастки влупит санкции сборной России, а УЕФА - клубам. Потому от этого вонючего болота нам следует максимально дистанцироваться. У нас газа и лишних ярдов нету. Нас жалеть не станут...
Tags: ПилитеШурагири, Россия, Спорт, Шутить изволим
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments