muziker (muziker) wrote in ua,
muziker
muziker
ua

Просёк тему с заморозкой журналов!

Оригинал взят у sernep в Просёк тему с заморозкой журналов!
Пипл, а я, похоже, просек тему с необъяснимыми на первый взгляд заморозками журналов. Это бизнес. Суспендятся вполне трастовые журналы, которые ведутся для людей и имеют уже ненулевые "пузомерки" тИЦ и PR. Потом они удаляются, доменные имена перекупаются, и ЖЖ уже вовсю используются как говноблоги для продажи ссылок.

Навел меня на эту мысль просмотр давних подарков в моем профиле. Один из первых подарков когда-то давно на всемирный день поцелуя подарила Оксана Семенова. Кто помнит - тогда она вела ЖЖ под ником "prodala". Нынешний её ЖЖурнал - это не переименованный старый, а заведенный новый. Старый был заморожен по какой-то надуманной причине. Почему надуманной? Судите сами - если и допустить, что она что-то нарушила, то не спошь же и рядом. Ведь отказ в разморозке журнала должен следовать лишь в нижеперечисленных случаях:



Ну, Ксюха уже давно смирилась с этим делом, вовсю развивает ЖЖурнал под новым именем, к которому все привыкли...

Но вернемся к нашим баранам. Нет, не к козлу Френку, он уже не выскакивает при попытке ввести в адресной строке браузера "prodala.livejournal.com". Почему я об этом вспомнил и какая связь всего этого с подарками? Очень просто.Посмотрите на скриншот:

prodala

Журнал удален и к нему добавлена приставка "ех_", что происходит в тех случаях, когда окончательно удаленное из-за 6-месячной неактивности аккаунта (а он таки был неактивен, поскольку был заморожен) доменное имя перекупается. Эта услуга полностью легальная. Livejournal предоставляет её за $15.

Всего лишь $15 - и блог с тИЦ=20 и PR=3 в вашем распоряжении!



Мечта манимейкера :) Остается только набить ЖЖурнал говноконтентом с прикрученными постовыми и можно снимать навар. Менее чем за месяц в журнале размещено 117 постов. Более 90 % из них - с оплаченными ссылками. По самым скромным подсчетам доход выходит порядка $100.

Вот только напрашивается вопрос: пользователю с именем "annanada" (в верхней записи указано имя - Эльза, но оно левое, как и прикрепленная фотка), скрывающегося теперь под ником "prodala", просто повезло или СУП заодно с киберсквоттерами? Согласитесь, найти удобочитаемый ник с ненулевым "пузом" среди сотен тысяч удаленных аккаунтов - задача не из легких...

Кстати, как видно из скриншота с подарками, на днях под суспенд по непонятной причине попал и kirill_kuzmin. Так что, ему пришлось под видом Маугли полностью перебраться на планету Kepler-33. Но я не удивлюсь, если после полугода заморозки, когда аккаунт kirill_kuzmin будет окончательно удален за неактивность, его откроет какая-нибудь "annanada". тИЦ=100 - лакомый кусочек :)

У кого есть мысли на сей счет - велкам в обсуждения. :)
Tags: ЖЖ, Мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments