falkoner (falkoner) wrote in ua,
falkoner
falkoner
ua

долгая память

Originally posted by sparrow_hawk at долгая память
1692 г. Во время сильной метели в горах клан Макдональдов приютил у себя гостей из клана Кэмпбеллов. Между ними были родственные связи и Кэмпбеллы столовались там две недели. А потом вырезали 38 мужчин из рода Макдональдов. За то, что те отказались присягнуть Вильгельму Оранскому. Еще 40 женщин и детей погибли потом от холода, когда их дома были сожжены. Это "убийство на доверии" потрясло Шотландию. С тех пор появилась поговорка "Спроси у горца о Кэмпбелле, и он сплюнет перед тем, как ответить".
Ныши дни. Одного бизнесмена отказались размещать в заказанной и оплаченной им шотландской гостинице - на том основании, что его фамилия Кэмпбелл. Тот обратился в верховный суд с вполне резонной аргументацией: я-то тут при чем? Но суд признал законным действия владельца гостиницы.


мшф jaerraeth

вот чего нам, в Украине, очень не хватает

долгой крепкой памяти. и на хорошее - и, особенно, на плохое

чтобы сволочи и подлецы ходили потом запачканные всю жизнь. чтобы никаких "ну что было то было, надо же с кем-то работать, а он специалист"

никакой профессионализм не может затмить непорядочность. непорядочность должна быть приговором. волчьим билетом. во всех сферах жизни

"здравствуйте, я маститый журналист пиховшик" - на тебе в морду, мразь! и не смей сюда больше заходить!

только так. чтобы поступать непорядочно стало невыгодно. очень невыгодно, больно и плохо. только так можно держать подлых людей в узде. т.к. они понимают лишь свою выгоду, и от неблаговидных поступков их удерживает не совесть, а один лишь страх

такие дела
Tags: Мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments