Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Гамбо с морским окунем и рисом

Оригинал взят у zoryanchik в Рисовый монообед. Второй. Межконтинентальный)





коллаж гамбо с морским окунем и рисом.2

Гамбо, за этим загадочным названием скрывается вполне себе симпатичный густой, весь такой зимний суп. Много разных овощей, рис басмати, любимейший мой морской окунь, мясо раков, пряная нота вустерского соуса...
Вкусно! Рекомендую однозначно!


300 грамм филе морского окуня
200 грамм длиннозерного риса
1 л. куриного,рыбного или овощного бульона
300 грамм зеленой стручковой фасоли
300 грамм кукурузы
400 грамм консервированных помидоров в соку
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 стручок зеленого сладкого перца
4ст.л. растительного масла
5 ст.л. муки
1 ст.л. вустерского соуса
1 лавровый лист
соль
кайенский перец

Рис отварить до готовности. Мелко порезать лук, перец и сельдерей. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло. Всыпать муку и обжаривать, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавить обощи, и обжаривать 5 минут. Влить бульон, помидоры с соком, добавить кукурузу, фасоль, вустерский соус, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Добавить кусочки окуня, и варить еще 5 минут. Вынуть лавровый лист и положить в суп крабовое мясо.
Разложить по тарелками рис, залить супом.







Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments