yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Categories:

Налейте, налейте полнее бокалы…

Originally posted by yesaulenko at Налейте, налейте полнее бокалы…


Псевдо-научный трактат в защиту алкоголя в жизни женщины

«Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах» - М. Жванецкий

Да, я знаю, что женский алкоголизм – практически неизлечим, что он намного тяжелее поддается лечению, чем мужской, что пьяная женщина намного омерзительнее, чем мужчина, и так далее. Я знаю обычный набор постулатов, сопровождающих тандем «женщина и алкоголь».




Я не собираюсь выступать в защиту алкоголизма, я хочу выступить в защиту алкоголя. Дело в том, что в моей жизни был такой период, когда я, увлекшись здоровым образом жизни, решила совсем, да, вы не ослышались, совсем-совсем, то есть абсолютно, отказаться от алкоголя. На тот момент у меня было несколько знакомых, которые на всех гулянках радостно и ничтоже сумнящеся поднимали бокалы с соком или водой, выглядели румяно и перспективно. Начитавшись-наслышавшись многая информация о вреде алкоголя, в одно прекрасное весеннее утро я решила отказаться от всего, что имеет хоть какой-либо градус. Да, вот так бывает: исподволь, невзначай, какая-то гнилая идея захватывает досель вполне здоровый мозг и втихаря начинает выкручивать ему извилины, втираясь в доверие и углубляясь в недра сознания. Идея отказаться от всего, что люди именуют «горячительными» напитками, показалась мне настолько полезной для моего уже неюного организма, что в гонг было ударено, дата назначена и эксперимент вступил в фазу воплощения.

Сразу скажу, что продолжительность эксперимента была около года и за время проведения обнаружились факты, которые никогда не опубликует ни один медицинский журнал, но, которые, тем не менее, может слегка утрированные в данном исследовании, имеют место быть и подтверждались уже не одной «отрезвленной» женщиной.

Итак, во- первых. Потребления алкогольных напитков позволяет женщине высказать иногда-то, на что она никогда бы не решилась в трезвом виде. Не буду отрицать, иногда подобные излияния не только не приносят пользу, но приводят к увольнению, разводам, ссорам, дракам и прочим катаклизмам. Но, давайте признаем, очень часто, откровения «под градусом» помогают раскрыть досель запрещенные темы. Жены рассказывают мужьям о наболевшем, подружки делятся сокровенным, сотрудники – высказывают как хвалу, так и недовольство. Весьма показателен факт наличия поговорки «что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» и он только подтверждает все вышесказанное. Посему, смею утверждать, что с исчезновением алкоголя, из жизни женщины исчезает откровенность.

Во-вторых, перефразируя известный слоган «No Martini, no paty”, нет алкоголя – нет вечеринки. Приходишь на мероприятие, все пьют и веселятся. И чем больше пьют – тем больше веселятся. А ты не пьешь и не веселишься и чем дальше, тем глупее тебе кажутся окружающие и тем скучнее становиться тебе же. Напрашивается следующий вывод: чем меньше потребление алкоголя, тем меньше веселья в жизни женщины.

В-третьих, ритм современной жизни настолько напряжен, что нужно иногда расслабить внутренние струны – пришла с работы, уработанная в драбадан, отыметая работодателем, коллегами, клиентами и партнерами во все не только внешневыходящие отверстия в организме, но в основном в очень даже внешнезакрытый мозг и налила себе бокальчик красного полусладкого… И что? Полчаса, и ужас от необходимости возвращаться в зону публичного изнасилования твоего мозга растворяется в приятной на вкус жидкости и как бы рассасывает последствия, в подготовке к новым испытаниям. И можно жить. Вывод: алкоголь помогает женщине не убить начальство, коллег и клиентов.

В-четвертых, и в главных. Вы можете мне не поверить, но сексуальная привлекательность противоположного пола резко снижается, когда ведешь трезвый образ жизни. Обосную. Как обычно завязывается знакомство? Ты, вся такая «воздушная, к поцелуям зовущая» приходишь на какое-то мероприятие. Выпиваешь первый бокальчик, второй, и внезапно понимаешь, что вот тот брюнет за столиком справа – очень даже привлекательный. Расслабленные приятной атмосферой (и не в последнюю очередь, приятными напитками), рефлексы позволяют смело и призывно взглянуть влечению в глаза, выражая свою заинтересованность и откровенно намекая на многие и многие возможности, таящиеся в вашем взгляде. Все, что ни скажет этот мужчины – кажется умным. Все, что он сделает – кажется забавным и милым. Обычно, такие вечера заканчиваются совместными ночами, и хотя, скорей всего, утром ты понятия не будешь иметь, что именно тебе показалось в брюнете привлекательным, мысль «что-то то же я в нем нашла «в тот вечер», не отпустит, пока ты дотошно не разберешься в снятом объекте и, либо убедишься, что завлекала ты его не зря, он-таки да, стоящий, либо до смерти соответствующих ячеек памяти будешь недоуменно вопрошать себя «зачем я ЭТО сделала?». Когда же у женщины трезвый взгляд и острый ум, ситуация практически не поворачиваться в сторону секса. Все инстинкты напряжены, каждого мужчину ты видишь насквозь, опыт расскажет тебе подоплеку всех его слов и поступков, ирония поднимет на смех любые его потуги, и в результате – ни флирта, ни соблазнения, ни секса. Отсюда вывод: вместе с алкоголем из жизни женщины практически напрочь исчезает секс.

Посему, хотя я категорически против пьянства, я отнюдь не против алкоголя. Алкоголь играет важную роль в жизни каждой женщины, он помогает ей жить и, не побоюсь этого слова, здорово скрашивает существование.
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments