Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Category:

Суп с белым машем и яйцом пашот

Оригинал взят у zoryanchik в Суп с белым машем и яйцом пашот
коллаж суп с белым машем и яйцом пашот.1

Спонтанно родился такой вот рецепт. Разжилась белым машем, решила попробовать, что за зверь такой. Так как штука традиционно индийская, приправила его специями, сварила в супе и яйцо-пашот еще добавила. И не пожалела. Невероятно вкусный суп, и как-раз пашот придает нужную изюминку и нежность. Очень рекомендую, согревающий, настоящий зимний суп. Белый маш легко меняется на привычный зеленый или оранжевую-зеленую чечевицу.



200 грамм маша
1 луковица
1 морковь
2 з. чеснока
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
2 ст.л. томатов кусочками(свежих или консервированных)
1\4 ч.л. зиры
1\4 ч.л. семян горчицы
1\4 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. карри
соль
1 л. овощного бульона
зелень кинзы или петрушки при подаче.

В кастрюльке разогреть масло. Высыпать специи и обжарить до появления аромата. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к специям. Жарить пару минут. Добавить порезанную кубиками морковь. Слегка обжарить. Всыпать промытый маш и влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 минут. Маш должен начать развариваться. Добавить помидоры, прогреть и снять с огня. Посолить по вкусу. Сварить яйца пашот. Налить суп в тарелку, положить яйцо, посыпать зеленью и подать.


Tags: Кулинария
Subscribe

promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments