Спонтанно родился такой вот рецепт. Разжилась белым машем, решила попробовать, что за зверь такой. Так как штука традиционно индийская, приправила его специями, сварила в супе и яйцо-пашот еще добавила. И не пожалела. Невероятно вкусный суп, и как-раз пашот придает нужную изюминку и нежность. Очень рекомендую, согревающий, настоящий зимний суп. Белый маш легко меняется на привычный зеленый или оранжевую-зеленую чечевицу.
200 грамм маша
1 луковица
1 морковь
2 з. чеснока
2 ст.л. растительного масла
4 яйца
2 ст.л. томатов кусочками(свежих или консервированных)
1\4 ч.л. зиры
1\4 ч.л. семян горчицы
1\4 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. карри
соль
1 л. овощного бульона
зелень кинзы или петрушки при подаче.
В кастрюльке разогреть масло. Высыпать специи и обжарить до появления аромата. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к специям. Жарить пару минут. Добавить порезанную кубиками морковь. Слегка обжарить. Всыпать промытый маш и влить бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 минут. Маш должен начать развариваться. Добавить помидоры, прогреть и снять с огня. Посолить по вкусу. Сварить яйца пашот. Налить суп в тарелку, положить яйцо, посыпать зеленью и подать.
Community Info