байка о шапках

Оригинал взят у muziker в байка о шапках
Иду недавно с тренировки,глядь:дружки стоят закадычные.Мы с ними в одном дворе выросли и до сих пор периодически тусим.
Семеро.
Печальные.
Без шапок.
в минус десять.
Стоят и внимательно изучают козырёк над витриной супермаркета.

Высоко.Не допрыгнуть.
Подхожу ,здороваюсь. Все мрачные и разговаривать не особо хотят. Выясняется,что шапки на козырьке,а как доставать не знают.
Оказывается Кольке стало скучно и он решил пошутить. Стащил неожиданно с Валеры шапку (свою предварительно спрятал за пазуху и отбежал на безопасное расстояние) и забросил на козырёк.
Мгновенно Валера стал объектом прикола.
Нет ничего удивительного,что ему стало обидно и поскольку Кольку он изловить не смог,то восстановил справедливость единственным на его взгляд логичным способом сорвав шапку с ближайшего зубоскала и не раздумывая зашвырнул в то же место.
Компашку накрыла вторая волна ржаки. Теперь неудачников было двое и они смешно ссорились между собой доказывая, что оба невинные жертвы Кольки и обстоятельств...
Через минуту заброшенных шапок было три ибо прецедент у этого способа возмездия уже был ,причём довольно успешный. Думаю не стоит объяснять почему участь оставшихся в шапках была предрешена.Орда безшапочных ,налетая на одинокие,надеющиеся на чудо и здравый смысл шапки, в пару минут установила окончательную справедливость.
В шапке остался только Колька потому, что на чудо он надеялся гораздо меньше чем на свои способности ухода от погони.
Да,теперь он был врагом номер один. И он понимал,что месть будет страшной.Но Колька был не прост,ой не прост! Он совершил гениальный (на мой взгляд) поступок. Внезапно подбежав, он сам зашвырнул свою шапку на козырёк ,таким образом переметнувшись в лагерь безшапочных и как бы раскаявшись.
И правда,что ему теперь предъявишь? Он только с одного шапку снял в отличие от остальных...

Я аж задохнулся! В голове пронеслось столько идей для подколок,что я аж затерялся с чего начать. Я уже почти составил ехидную тираду,я уже был готов втоптать в грязь их интеллект и обозвать дебилами, как вдруг от головы оторвалась шапка и улетела на козырёк.

"А шоб не трындел тут" -охотно пояснили свои действия друзья...

Кольке поставили на вид,что подобные приколы впредь будут расцениваться как провокация и наказываться соответственно,он согласно закивал, но шапку на голову при этом не надевал. мало ли.
А шапки утром сняли,попросили стремянку у охранника супермаркета,тот сразу не поверил,потом смеялся,потом напарника позвал ,ему рассказал,тот тоже поржал,рассказал кассирше приукрашеную версию,та позвонила мужу ещё немного приврав в количестве участников , выпитого и месте проведения акции дала истории новую жизнь.Выходило ,что полкласса пьяной школоты бросали друг в друга шапками пока те не позалетали на пресловутый козырёк.Не мудрено ,что и я немного приврал.

Эту историю мне напарник по волейболу Лёха рассказал , а я просто передал как услышал выпустив из вида лишь маты,поджопники и переврав имена,так как настоящих имён я не знаю,а партийные клички обнародовать не хочется )))

promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…